Главная » 2018 » Январь » 17 » Обсудили этнобренд города
11:19
Обсудили этнобренд города

На завершающем заседании 2017 года совета по межнациональным отношениям при главе города были обсуждены мероприятия в этноконфессиональной сфере на 2018 год и эскизы этнобренда Димитровграда

Основные достижения
Глава города Алексей Кошаев отметил, что в течение 2017 года проделан большой объем работы в данной сфере. Только крупных мероприятий было 57. В числе основных достижений глава назвал закрытие поволжского центра секты «Свидетели Иеговы», который располагался в Димитровграде, и активное ведение разъяснительной работы среди молодежи о вреде такого учения, как дианетика. Кроме того, он говорил о необходимости массового участия всех жителей города, независимо от национальности и вероисповедания, в предстоящих выборах Президента России и в сентябрьских выборах в Городскую Думу.

О фестивалях и праздниках
О мероприятиях по реализации государственной политики на территории Димитровграда сообщила ведущий специалист управления по информационной политике Наталья Пысина. В нем 133 мероприятия, но национально-культурным автономиям можно внести добавления в связи с юбилеями общественных организаций, национальных деятелей, поэтов и писателей. Из основных мероприятий Наталья Михайловна назвала зональную научно-практическую конференцию для молодежи «Наше культурное наследие», встречи «Любимый край» в честь дня рождения Ульяновской области, День чувашской культуры, Всемирный день православной молодежи в НКЦ им.Славского, фестиваль татарской культуры в «Восходе», молодежный фестиваль народной и духовной музыки в парке «Западный», Межрегиональный православный образовательный форум «Мелекесский рассвет-2018» в загородном оздоровительном центре «Юность», выставку и круглый стол «Народны Поволжья едины» и многие другие. Надо отметить, что на традиционные праздники народов, проживающих в городе, собираются активисты всех автономий.

На основе ордена дружбы
Правительство Ульяновской области попросило разработать этнобренды муниципалитетов. В ноябре-декабре этим занялось управление архитектуры.
Участникам заседания на экране показали три эскиза. В основе каждого был орден дружбы народов – такую награду имеет в регионе только наш город. После обсуждения члены совета склонились к эскизу, где изображены орден, символы семьи и гербы Димитровграда и Ульяновской области. Было предложено сделать этнобренд города в более ярких красках.
 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]