Главная » 2017 » Март » 10 » Обстановка в тюрьме стабильная
10:32
Обстановка в тюрьме стабильная

2 марта в тюрьме, расположенной  в нашем городе, произошло ЧП. Официальная версия УФСИН России по Ульяновской области выглядит так: «2 марта у трех осужденных, содержащихся в тюрьме УФСИН России по Ульяновской области, заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе. При выведении их из ШИЗО они отказались выполнить законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания. После проведенных бесед осужденные М. и Н. были сопровождены в камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства. С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства, а также соблюдения им законных требований сотрудниками учреждения была применена физическая сила. Х. стал призывать других к противодействию и неповиновению, что послужило поводом для совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь. На место происшествия прибыли руководители УФСИН России по Ульяновской области, сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры.
В настоящее время обстановка в тюрьме стабильная, контролируемая, учреждение работает в штатном режиме. Проводится служебная проверка».
Свою проверку в учреждении проводят прокуратура и Следственный комитет. Прокуратура Ульяновской области организовала проверку по факту нарушения режимных требований группой осужденных. Ее проводит Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области. Группа осужденных кроме всего прочего отказалась от приема пищи.
Известно, что один из осужденных отбывает наказание в тюрьме за разбой при отягчающих обстоятельствах (девять лет). Он намеревался совершить акт членовредительства, сотрудники тюрьмы применили к нему физическую силу. Узнав об этом, группа лиц, содержащихся в режимных корпусах, отказалась от приема пищи. Прокуратура проверяет соблюдение администрацией тюрьмы уголовно-исполнительного законодательства, условий содержания осужденных, а также режимных требований. 
По сообщению прокуратуры, ситуация стабилизирована, фактов отказа от обеда не имеется.
Димитровградским межрайонным следственным отделом проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются свидетели и очевидцы, назначены соответствующие экспертные исследования. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц из числа руководства учреждения и управления ФСИН РФ по Ульяновской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Накануне в тюрьме члены общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Андрей Кметьев и Марина Малыхина, начальник отдела уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Константин Москвичев совместно с руководством УФСИН и сотрудниками МСЧ-73 ФСИН России провели прием осужденных по личным вопросам. После произошедшего члены общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Александр Прохоров и Марина Малыхина посетили тюрьму. Они ознакомились с мерами по стабилизации обстановки в учреждении, проводимыми работами по улучшению коммунально-бытовых условий, порядком и организацией оказания медицинской помощи осужденным. Рекомендации, вынесенные общественными наблюдателями по итогам посещения, приняты руководством учреждения.
В тюрьме побывали уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и ее помощник Константин Москвичев. В сопровождении руководства управления и учреждения они проверила коммунально-бытовые условия содержания осужденных, оказание медицинской помощи, деятельность работы магазина, комнаты приема посылок и передач. Отмечено, что в магазине представлен достаточный ассортимент товаров первой необходимости, ценовая политика соответствует среднему уровню цен в области. Задержек и отказов при выдаче посылок и передач не выявлено. Также проверена деятельность банно-прачечного комбината и пищеблока учреждения, нарушений действующего законодательства не выявлено. Проведены беседы с обвиняемыми и осужденными, даны ответы на интересующие их вопросы. Жалоб и заявлений на условия содержания и действия сотрудников тюрьмы в адрес уполномоченного не поступило.
По результатам посещения с руководством УФСИН и учреждения были подведены итоги работы. По сообщению УФСИН, в ходе совещания уполномоченным было акцентировано внимание на необходимость проведения косметического ремонта в ряде камер.  
 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]