Главная » 2017 » Апрель » 28 » Общественный порядок в майские праздники
14:33
Общественный порядок в майские праздники

В майские праздники в нашем городе, а также в Мелекесском и Новомалыклинском районах пройдет много массовых мероприятий. Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» предпринимает дополнительные меры безопасности и активизирует работу по охране общественного порядка с 1 по 10 мая с тем, чтобы каждый житель и гость чувствовал себя комфортно и в безопасности в местах массового пребывания, на торжествах
 
По 12 мая руководящий состав отдела будет нести службу в круглосуточном режиме. До этого времени под охраной полиции и народных дружинников будут находиться аллея Славы в Димитровграде и все воинские памятники.
Особое внимание будет уделяться местам проведения праздников. Их предварительно проверят кинологи со служебно-розыскными собаками и специалисты других подразделений.
Органы внутренних дел будут нести службу совместно с добровольными народными дружинами, казаками, сотрудниками частных охранных организаций, полицейскими Росгвардии. Маршруты патрулирования и экипажи будут приближены к площадкам проведения массовых мероприятий, памятникам воинской славы и местам захоронений воинов Великой Отечественной войны. Кроме того, предусмотрен резерв сотрудников, который при необходимости будет направлен на усиление нарядов.
Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» подполковник внутренней службы Николай Никитин рассказал, что создан оперативный штаб, который будет руководить всей этой работой. Его возглавил начальник межмуниципального отдела полковник полиции Сергей Карпов.
В работе по охране общественного порядка будут задействованы практически все сотрудники межмуниципального отдела. Большое внимание уделяется профилактической работе, соблюдению дорожно-транспортной дисциплины. Отдел ГИБДД также усиливает меры по безопасности движения, все праздничные дни будут проводиться традиционные мероприятия «Нетрезвый водитель», «Автокресло – детям!», «Пешеход – на переход!» и другие. Будут усилены следственно-оперативные группы, взяты под охрану все объекты жизнедеятельности, предприняты профилактические меры по работе с гражданами, состоящими на учете в полиции.
Обращаясь к гражданам, Николай Никитин просил соблюдать меры личной безопасности, быть бдительными, а в случае обнаружения подозрительных людей или предметов (их не нужно трогать самим), обратиться за помощью к полицейскому или позвонить в дежурную часть межмуниципального отдела по телефонам: 02, 2-68-39.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 142 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]