Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Общественная комиссия приняла работу
12:36
Общественная комиссия приняла работу

Близится к завершению ремонт дорог и тротуаров, запланированный на 2017 год в соответствии с соглашением между министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и администрацией города Димитровграда. В течение всего времени проведения работ осуществлялся постоянный государственный надзор и муниципальный контроль. Качество ремонта также контролировала общественность. После завершения основных работ на дорогах 25 сентября состоялась общественная приемка отремонтированных автодорог общего пользования


 

В приемке приняли участие представители Городской Думы, Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, организации инвалидов-опорников «Преодоление». Комиссия, в состав которой вошли также заместитель директора «Ульяновсктрансстроя», организации-подрядчика, выполнявшей ремонт, Виктор Палкин, начальник участка предприятия Сергей Тигин, директор по развитию муниципального предприятия «Городские дороги» Дамир Кагиров, куратор «Городских дорог» Софья Асташкина, посетила участки, на которых в этом году велись дорожные работы.
Общая сумма предусматривавшихся затрат на ремонт автодорог общего пользования, тротуаров, двух дорог к садовым обществам, а также на реконструкцию пешеходных переходов, восстановление 18 автобусных павильонов и устройство велодорожки составляла более 115 миллионов рублей.
84,24 миллиона рублей из этой суммы направлялось на ремонт автодорог по улицам Куйбышева (от моста через реку Черемшан до остановочного павильона), Гагарина (от ул.III Интернационала до ул.Восточной), 50 лет Октября (практически на всем протяжении), Гоголя (от переулка Ганенкова до ул.Юнг Северного флота), Калугина (от пр.Автостроителей до жилого дома №55/1), путепровода по улице Куйбышева и дороги в поселок Дачный (до поворота на городское кладбище).
На момент приемки все работы на вышеперечисленных отрезках дорог выполнены в полной мере. Произведена отсыпка обочин смесью щебня с асфальтовой крошкой. Подняты на уровень дорожного покрытия колодцы и ливневые решетки. Все замечания контролирующих органов и общественности учтены, а выявленные в ходе работ недостатки устранены. Лабораторные анализы вырубок со всех участков дали положительные результаты – материалы и методики соответствуют действующим нормам.
Итак, акты приемки по ремонту автодорог подписаны. Общественники от имени горожан поблагодарили подрядчика и выразили надежду на то, что новое покрытие дорог пройдет успешную проверку и у самого главного контролера – времени.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]