Главная » 2018 » Март » 14 » Областная ярмарка на площади Советов
11:45
Областная ярмарка на площади Советов

Субботним морозным утром еще затемно началась подготовка к ярмарке - продавцы выстраивались в торговые ряды, раскладывая на прилавках свои товары. Чего здесь только не было! Мясо, колбасы, мясные полуфабрикаты, свежая, мороженая и соленая рыба, молоко, творог, сметана… Сахар, мука, макаронные изделия и крупы в больших мешках и в мелкой фасовке. Овощи и фрукты, мед и кондитерские изделия... Этот перечень можно продолжать и продолжать, ведь множество разных продуктов производится в Ульяновской области. 

Цены радовали. Процентов на 15-20 ниже, чем обходятся нам аналогичные товары в магазинах розничной торговли. А продукция - свежайшая, как на рынке, где за это всегда приходится переплачивать.

Правда, продавцам пришлось немного понервничать. Дело в том, что ждали они покупателей довольно долго - любят димитровградцы поспать в выходные. Потому и губернатор, заглянувший на ярмарку в девять утра, оказался одним из первых посетителей. Вместе с главой города Алексеем Кошаевым он обошел торговую площадку, интересуясь происхождением различных товаров. Остался доволен, что на прилавках представлена в основном местная и экологически чистая продукция.

- Обеспечение продовольственной безопасности жителей региона и всей страны – одна из приоритетных задач, которые стоят перед нами. Ярмарки – один из механизмов ее решения, ведь на них реализуются только натуральные продукты. А для фермеров, аграриев и переработчиков – это оптимальный вариант достойной реализации результатов своего труда, - подчеркнул Сергей Морозов.

Приняв решение провести еще одну ярмарку во втором по значимости городе региона, губернатор действительно порадовал димитровградцев в праздничные дни. После девяти на площадь горожане потянулись целыми семьями. Так что ни один продавец больше не скучал - они едва успевали обслуживать покупателей. Хватало работы и волонтерам, помогавшим пенсионерам доставлять покупки до дома, и консультантам из социальной палатки, и кашеварам на полевой кухне, и буфетчицам у чайных столов, где с особой теплотой привечали ветеранов войны и труда.

Подводя итоги этой ярмарки, специалисты экономического блока пришли к выводу, что выгода получилась обоюдная и для покупателей, и для продавцов. Всего было привезено продукции более чем на 5000000 рублей. Реализовано - на 4750000.

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]