Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Об участковых, врачах и дорогах
10:59
Об участковых, врачах и дорогах

Встречу администрации города с жителями в школе №19 провел заместитель главы администрации Сергей Выжимов
 
Охрана порядка
Старший участковый Алексей Ишпулаев рассказал о работе правоохранителей с жалобами граждан и профилактике правонарушений. За семь месяцев этого года от жителей данного района города поступило 218 жалоб, по которым принято 140 решений. Совершено восемь преступлений, пять раскрыто. Это кражи, посягательства на кражи, преступления на бытовой почве, хищение велосипедов и детских колясок. Ишпулаев предупредил об опасности, которая может возникнуть при допуске в квартиру злоумышленников под видом сантехников, газовиков, соцработников.
Граждан интересовала ликвидация наркопритонов. Они попросили участковых проверить конкретные дома: ул.Московская,67, Западная,26 и 30, Октябрьская,63, Свирская,31.
Кроме того, жители жаловались: во многих квартирах проживают не хозяева, а съемщики, которые не платят за общедомовые нужды и капремонт. Были жалобы по поводу шума из кафе «Комета». В связи с этим Сергей Выжимов предложил собраться вместе старшим по домам и участковому, чтобы решить частные вопросы конкретных жильцов. Телефон опорного пункта в этом районе: 7-03-13. Прием граждан: вторник, четверг с 17 до 20, суббота – с 11 до 14. Телефон доверия: 2-74-37.
 
Медобслуживание
К Светлане Пермяковой, заместителю главного врача по поликлинической и неотложной помощи клинической больницы №172 ФМБА России, также поступило немало вопросов. Прежде всего по нехватке врачей в поликлинике №3. Светлана Борисовна согласилась с тем, что именно в этой поликлинике самая серьезная проблема с кадрами и сообщила, что первого сентября сюда придут еще один невролог и терапевт. В дальнейшем ждут приезда еще трех терапевтов. Но выпускники медвузов хотят сразу работать в стационарах, а не поликлиниках. Чтобы решить вопрос с кадрами, с этого года не устроившиеся после вуза в клиническую ординатуру молодые специалисты, будут отрабатывать пять лет либо в поликлинике, либо врачом общей практики.
«Мы много выучили «целевиков», но они нашли способы остаться в больших городах, - посетовала врач. - Сейчас нехватка местных специалистов частично компенсируется приездом раз в месяц врачей из областной больницы».
Нехватку терапевтов в поликлинике №3 также компенсируют за счет специалистов из поликлиник №№1 и 2. А чтобы повысить качество работы поликлинических учреждений, создаются рабочие группы. Светлана Борисовна пригласила активных неравнодушных граждан записаться в них.
Кроме того, она сообщила, что в Димитровграде и в целом по Ульяновской области высокая заболеваемость туберкулезом и попросила всех раз в год делать флюорографию, а раз в три года проходить медосмотр. По всем вопросам поликлиник она предложила звонить ей лично по телефону 4-80-37.
 
Дороги
Группа жителей домов по ул.Октябрьской очень эмоционально требовала администрацию города решить жизненно важную для них проблему: проезд большегрузов по этой улице. А улица, как известно, построена на землях, где раньше были болота. Во время проезда огромных автомобилей в квартирах постоянный шум и вибрация. Из-за этого в домах образовались щели. Жильцы потребовали запретить проезд таких машин по ул.Октябрьской, но Выжимов ответил, что запретить сегодня проезд нельзя. Надо ждать строительства объездной дороги.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]