Главная » 2017 » Июнь » 14 » О капитале «Семья» и сертификатах на землю
14:39
О капитале «Семья» и сертификатах на землю

2 июня председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с многодетными семьями Димитровграда. Обсуждались вопросы реализации именного сертификата «Семья», выделения земельных участков многодетным семья и другие
 
Вручил сертификаты
Встреча началась с приятного. Александр Александрович вручил именные сертификаты «Семья» по 100000 рублей на третьего ребенка семьям Трофимчук и Шишовых, сертификат на 150000 рублей на четвертого ребенка - семье Кривонос. Свидетельство на предоставление единовременной денежной выплаты в сумме одного миллиона рублей на приобретение жилого помещения или погашение ипотечного кредита получила семья Оставновых, в которой трое детей: сын и девочки-близнецы. Удостоверение многодетной получила семья Виталия и Виктории Старых. У них также две дочери и сын.
Председатель правительства выразил надежду, что родители привьют своим детям любовь к родному краю и в их случае подтвердится поговорка: «Где родился, там и сгодился».
 
885 многодетных семей
Прежде чем перейти к обсуждению проблем многодетных семей, первый заместитель главы администрации города Михаил Сенюта сообщил, что статистика последних лет демонстрирует устойчивый рост в Димитровграде количества многодетных семей. Если в 2013 году их было 475 и в них воспитывалось 1549 детей, то в 2017 году таких семей уже 885, а в них 2971 ребенок. Семей с тремя детьми - 679, с четырьмя - 141, с пятью - 39 , с шестью - 18, с семью - пять, с десятью и более детей – три.
Михаил Романович отметил возросшую активность городской ассоциации многодетных семей.
 
Расширить перечень
О выдаче сертификата «Семья» рассказала директор департамента регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Елена Дедюева, отметив при этом ограниченность в путях его реализации, а также то, что реализовать сертификат можно только по исполнении ребенку трех лет. В результате, при том, что с 2010 года в городе выдано свыше шести тысяч сертификатов, реализовано всего 271. Димитровград направил свои предложения в правительство области, в их числе такие: средства сертификата направлять на реабилитацию и получение средств реабилитации для ребенка-инвалида, на погашение кредита по ипотеке и другие, необходимые для семьи нужды.
 
О земле
Многодетные родители жаловались председателю правительства на предоставление земельных участков в местах, где нет инфраструктуры. Председатель ассоциации многодетных семей Наталья Ядыкина сообщила, что на собрании в апреле 2017 года был рассмотрен вопрос о земельных участках. Во время голосования большинством принято решение направить предложение в правительство Ульяновской области о возможности выделения единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий в размере от 500 тысяч до миллиона рублей взамен земельных участков.
Кроме того, участники встречи сетовали на замусоренные когда-то живописные места отдыха, где можно было бы отлично проводить время с детьми. Александр Александрович поделился планами благоустройства и обещал передать губернатору Ульяновской области все предложения, высказанные в ходе встречи с многодетными родителями.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 244 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]