Главная » 2017 » Июль » 14 » О благоустройстве и подготовке к зиме
11:43
О благоустройстве и подготовке к зиме

12 июля председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации города Андрей Большаков провел заседание штаба по ситуации в ЖКХ Димитровграда
 
Прежде чем приступить к основной теме встречи председатель комитета напомнил представителям управляющих организаций о необходимости заключения договоров на обслуживание и эксплуатацию детских игровых и спортивных площадок, появившихся в наших дворах в течение 2016 года и в первой половине 2017-го. Они получены горожанами в качестве награды за активное участие в конкурсе благоустройства, как дар, однако, это не означает, что у них не может быть хозяина. Это ценные и социально значимые объекты, а потому их следует беречь, содержать в исправном и функциональном состоянии. Эта обязанность, разумеется, должна лежать на организациях, обслуживающих дома и прилегающие к ним территории, а также на органах общественного самоуправления.
Другой важной задачей, связанной с поддержанием порядка на придомовых территориях, несомненно, является необходимость обеспечивать чистоту и соответствие санитарным нормам на контейнерных площадках, организовывать своевременный вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Причем собственники должны обладать полной информацией о тех, кто отвечает на той или иной территории за вывоз мусора. На всех площадках для сбора мусора должны иметься таблички с информацией о данных организациях – название, адрес, телефоны. За соблюдением всех этих требований, отметил Андрей Большаков, комитет будет следить предельно строго. На это, кстати, нацеливает и глава города.
Что касается подготовки к отопительному сезону, то Димитровград пока отстает от графика – при плановых 63 процентах готовности у нас выполнен 61 процент намеченных мероприятий. Отставание, казалось бы, небольшое, но повод для тревоги есть. Тем более что управляющие компании признают отставание по таким важным позициям, как ремонт кровель (ссылаясь на дождливую погоду) и даже опрессовка и промывка внутридомовых коммуникаций. Кстати, тревогу руководства штаба вызвало и сообщение о неких проблемах, связанных с заключением договоров между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, что, кстати, также отражается на качестве подготовки к отопительному сезону, поскольку отсутствие документа делает обязательное присутствие представителей РСО на мероприятиях при промывке внутридомовых сетей неправомерным.
А у ресурсоснабжающих организаций сейчас жаркая пора – время ремонта порывов как последствий гидравлических испытаний, время замены самых изношенных участков. Этим сегодня озабочены и водоканал, и «НИИАР-Генерация», и «Гортепло», и «Ресурс». Они делают важную работу, на положительный результат которой рассчитывают все горожане.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]