Главная » 2018 » Апрель » 12 » «Новый стиль» завоевал Гран-при в 100000 рублей
12:37
«Новый стиль» завоевал Гран-при в 100000 рублей

В Казани прошел VI Итоговый международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение» с участием более 1800 танцоров из 99 коллективов, представляющих более чем 90 городов!

Димитровград представляла школа танцев «Новый стиль» под руководством Тамары Тихоновой. По приезде Тамара рассказала нашему корреспонденту об успешном выступлении своих воспитанников.
- Приглашение в Казань мы получили после удачного показа на конкурсе в Великом Устюге, организованном творческим движением «Вдохновение» Санкт-Петербурга. В столицу Татарстана коллектив отправился большим составом - 79 ребят от четырех до восемнадцати лет с семью постановками. Мы добирались на трех автобусах и трех автомобилях. Я назову танцы-победители, которые были отмечены жюри: самые младшие дети четырех-пяти лет танцевали «Рожицы смешные», шестилетки – «Поиграем в ладушки», семилетки – «Долгожданная победа», восьми-девяти лет – «Веселуха-топотуха», 10-11 лет – «Венгерские мотивы», 12-18 лет – «Вместе не страшно». Наша солистка Валерия Яруткина показала танец «Попытка бежать».
- Сколько лет «Новому стилю»?
- Летом исполнится 19. В честь дня рождения в первые выходные июня покажем горожанам сольный концерт.
- Сколько номеров в репертуаре коллектива?
- Если считать за все 19 лет, то около пятисот. Помню, когда нам исполнялось всего пять лет, то уже было сто номеров.
- Кто ваш главный помощник в работе?
- Мои большие помощники – родители юных исполнителей. Во многом благодаря им участники «Нового стиля» много ездят на конкурсы и фестивали, благодаря им у ребят красивые костюмы. Детям нравится путешествовать и выступать. Начиная с января этого года, они побывали на танцевальных форумах в Самаре, Великом Устюге, Ульяновске, в Димитровграде участвовали в фестивале солистов «Золотое зернышко России», в Казани и опять в Ульяновске. А летом традиционно отправимся в танцевальный лагерь под Анапой. Мои воспитанники умеют себя вести, помогают друг другу, поддерживают. Они дружелюбны и улыбчивы.
…В итоге в Казани у димитровградцев – Гран-при и премия в 100000 рублей, три вторых и четыре первых места в разных номинациях и возрастных категориях.
«Новый стиль» вошел в число почетных участников гала-концерта, на котором были названы три лучших хореографических коллектива года – обладатели Гран-при, в их числе школа танцев «Новый стиль».
 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]