Главная » 2017 » Апрель » 26 » Новый старый атаман
16:23
Новый старый атаман

21 апреля в техникуме молочной промышленности прошел круг Димитровградско- Мелекесского городского казачьего общества, на котором выбирался новый атаман
 
Напомним, с 2012 года эту должность занимает Валерий Агафонов. Он отчитался о проделанной работе за пять лет. И следует отметить, сделано за это время было немало. В настоящее время в обществе состоит 110 человек. Казаки не только активно участвуют в охране общественного порядка, но и проводят серьезную работу по патриотическому воспитанию молодежи.
Отдельно Валерий Агафонов остановился на проекте создания военно-патриотического гарнизона, где школьники города будут познавать азы военной службы.
После отчета казачий круг приступил к выборам атамана. Была выдвинута лишь одна кандидатура – действующего атамана и за нее все проголосовали единогласно. Валерию Викторовичу вручили символы власти: булаву и казачью нагайку.
Затем рассматривались заявки желающих вступить в общество. В результате ряды казаков пополнился новыми членами желающих оказалось десять человек.
В завершение мероприятия глава города Алексей Кошаев поздравил казаков с состоящими выборами. И наградил особо отличившихся Благодарственными письмами.
Валерий Викторович рассказал о стоящих перед ним первоочередных задачах:
- Основная задача, которая стоит предо мной, это патриотическое воспитание молодежи в нашем городе. Не менее важные задачи - это создание военно-патриотического гарнизона, оказание помощи в открытие дополнительных кадетских классов в средних школах города. Спасибо казакам за доверие, это доверие я оправдаю своей работой!
Наталья АБАНИНА
Категория: Город | 67 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]