Главная » 2018 » Январь » 17 » Новый музей
10:59
Новый музей

Украинская национально-культурная автономия Димитровграда в центральной библиотеке открыла музей на средства гранта, полученного в городском конкурсе проектов общественных организаций. Одним из первых в нем побывали глава города и члены совета по межнациональным отношениям

- Я думаю, что дружба народов - это вечное. Это то, что согревает людей разных поколений, - сказал член правления димитровградской украинской национально-культурной автономии Александр Воронин, встречая гостей в вышитой по украинскому обычаю рубашке.
Здесь собраны материалы о деятельности украинского землячества «Краяны», правопреемником которого и стала автономия. Много литературы на украинском языке, стихов Тараса Шевченко, сувениров, привезенных нашими земляками из Дрогобыча – в былые времена он был побратимом Димитровграда. Национальный костюм, фотографии, картины, венки… Многое, что создало колорит украинского быта. Национальные песни исполнила Ольга Кулебякина – заведующая центральной детской библиотекой.
- В следующем году мы отметим 15 лет нашей общественной организации, - сообщил Михаил Сенюта, стоявший у истоков создания «Краян», а затем и автономии. - Благодаря губернатору и главе города уделяется большое внимание межнациональным отношениям. Все пройдет и изменится. И мы верим, что опять будем дружить и ездить в свободную дружелюбную Украину.
В ходе встречи, которая проходила в теплой атмосфере за чайным столом, руководители национально-культурных автономий обсудили с главой города создание и расположение дома дружбы народов. Было предложено основать его в бывшем помещении спорткомитета по пр. Автостроителей. Алексей Михайлович одобрил это предложение и пообещал вплотную заняться решением этого вопроса.


Ирина РОМАНОВА



 

Категория: Общество | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]