Главная » 2018 » Апрель » 25 » Новые случаи мошенничества
09:19
Новые случаи мошенничества

Женщина решила взять кредит под более низкий процент, чтобы быстрее расплатиться со старым. В интернете нашла банк, написала туда. С ней связались и сообщили, что кредит одобрят, но прежде нужно перечислить 5625 рублей. Потом ей вновь позвонили - нужно было перевести страховую сумму, свыше 18 тысяч рублей. Сотрудники «банка» убеждали женщину, что все перечисленные ею деньги будут на ее счете. Потом по их просьбе она перечислила 10500 рублей за курьерскую доставку договора. Потом ее попросили прийти с картой к терминалу, набрать указанные цифры - на карте должно было быть не менее 10 тысяч рублей. Женщина выполнила команды. В итоге мошенники вытянули с нее 41 тысячу рублей. Никакого кредита она не получила.
Также в интернете молодая женщина познакомилась с мужчиной. Сначала они переписывались, потом встретились: даме потребовалась помощь по дому. Новый знакомый попросил телефон. Вышел с ним на улицу и скрылся. Стоимость гаджета шесть тысяч рублей.
Димитровградец заказал через интернет сотовый телефон. Ему сообщили, что заказ принят и нужно ждать посылку из Санкт-Петербурга. С полученным извещением он отправился на почту. После получения посылки он расплатился за товар, отдав более 10 тысяч рублей. Дома открыл коробочку и нашел там камушек. На почте молодому человеку заметили, что претензии к ним не по адресу - посылку нужно было проверять в отделении…
 

Д.НАДЕЖДИНА
 

28 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]