Главная » 2017 » Август » 13 » Новые схемы мошенничества
15:21
Новые схемы мошенничества

В городе произошли несколько случаев мошенничества по новым сценариям. Полиция просит граждан быть внимательными

 

«Немощная» целительница завладела деньгами и украшениями

Это произошло 19 июля на улице Гагарина. 67-летняя пенсионерка увидела, как с трудом переходит дорогу женщина в возрасте. Проявив сострадание, она решила помочь ей.

Пока они шли, та заговорила с ней по-татарски. Поблагодарив сердобольную женщину за помощь, незнакомка заметила, что на ней порча, но можно все вылечить. В этот момент к ним подошла еще одна женщина лет сорока пяти. Она якобы знала эту женщину, как целительницу, и благодарила ее.

Целительница велела димитровградке сходить в магазин и купить яйца. Сев на скамейку в парке, она приказала достать яйцо, покрыть его тряпочкой, которым стала водить вокруг груди женщины. Целительница раздавила яйцо и сказала, что у той плохо все от денег. Нужно избавиться от них, и все пройдет.

Потерпевшая сняла с книжки 50 тысяч рублей, сняла с себя золотые украшения и отдала те, которые были у нее дома.

Общий ущерб от снятия порчи составил 110 тысяч рублей.

По словам женщины, преступнице около 60 лет, рост 150-160 см, плотного телосложения, волосы и глаза темные, в правой руке у нее трость, была одета в длинное платье серого цвета с коротким рукавом с кружевами.

 

За 500 пачек сигарет расплатились деньгами банка приколов

Еще один случай мошенничества произошел в Димитровграде 22 июля. Около 15 часов в торговый павильон на улице Западной зашли женщина и мужчина. Она держала в руке деньги, он – спортивную сумку. Покупатели решили купить много сигарет разных марок. Складывали покупки в сумку. Мужчина вышел из магазина, а женщина положила деньги и последовала за ним. Когда продавец взяла их, то поняла, что ее обманули. Это были деньги так называемого банка приколов.

Мошенники, не заплатив за товар, завладели 500 пачками сигарет 15 наименований на 33 тысячи рублей и скрылись на белой машине. Ранее аналогичным способом было совершено преступление в Ульяновске.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]