Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Новогодний сюрприз для димитровградцев
14:34
Новогодний сюрприз для димитровградцев

По-настоящему новогодним сюрпризом для жителей города, впрочем, как и для гостей Димитровграда, стал световой потолок на улице Гагарина. 105 фигур в форме подарочных коробок и звезд отлично вписались на участке между торговыми центрами, где перед праздниками особенно оживленно
 

Надо сказать, что Димитровград, готовясь к встрече Нового 2018 года, преображался на протяжении нескольких недель. Первой о приближении праздника сигнализировала светодиодная ель, установленная еще в первых числах декабря на площади Советов - традиционном месте народных гуляний. Потом елки - теперь их в городе уже 18 - стали появляться и в других районах, улицы и здания которых тоже стали примерять праздничные наряды, сотканные из световых гирлянд и дюралайта. Вслед за ними засверкали праздничными огнями путепроводы и транспортные развязки. А главный сюрприз - световой потолок на улице Гагарина - приберегли напоследок.
Поздно вечером в минувшую пятницу на улице Гагарина приступили к монтажу этой конструкции предприниматели, воплощая в жизнь идею димитровградских архитекторов.
- По сути, идея не нова, - говорит директор муниципального казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов. - Звездное небо из сияющих шаров в прежние годы у нас уже было и на площади Советов, и в парке Западном. Только там использовался дюралайт синего цвета, а в этот раз мы сочли, что белый на темном фоне будет ярче смотреться. И фигурки выбрали более подходящие для этого участка - звездочки и подарочки. Так мы стремились создать новогоднее настроение в городе и подарить чуточку счастья людям, которые будут здесь ходить по магазинам. Хочу сказать слова благодарности тем предпринимателям, которые приняли активное участие в реализации этого проекта и других, направленных на украшение города для встречи Нового года.
Таких немного, но они все-таки есть. И благодаря им засверкали новогодними огнями не только центральные улицы Димитровграда. Принарядились здания и территории промышленных предприятий, магазины и киоски, расположенные даже в самых отдаленных уголках.
Жители многоэтажек и частного сектора тоже внесли свою лепту в световое украшение города. Например, хозяин одного из домов на улице 50 лет Октября, с каждым годом улучшая новогоднее украшение своего двора, создал настоящий шедевр. Для того чтобы им подольше полюбоваться некоторые водители специально останавливают машины.
На набережной наших водоемов - Верхнего пруда, рек Мелекесски и Большого Черемшана - тоже вокруг елок созданы сказочные городки. Наиболее удачным из них, по мнению горожан, стала местная резиденция Деда Мороза, которая впервые появилась в прибрежной базе отдыха.
Словом, есть за что глазу зацепиться. Хотя скептики скажут, что другие города и не только столичные, в украшении своих улиц и зданий куда более преуспели. Будем надеяться, что и Димитровград в следующем году приложит максимум усилий к тому, чтобы стать новогодней столицей нашего региона.
 


Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]