Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Новое радио для умного города
15:03
Новое радио для умного города

В начале августа димитровградские любители музыки получили своеобразный подарок. В городе заработали две новые радиостанции «Наше радио» (99,6 ФМ) и «Джаз» (99,2 ФМ). Примечательно, что не все, даже крупные города России, включая и Ульяновск, могут похвастаться, что у них звучат эти радиостанции. О новичках на радийном поле города мы попросили рассказать директора холдинга «МедиаСВ» Сергея Кочеткова

 

- Прежде чем говорить о новых радиостанциях – как бы вы охарактеризовали ситуацию на радийном рынке Димитровграда? Есть ли здесь конкуренция? Все ли ниши заняты?

- Сейчас в Димитровграде, по нашим данным, порядка 15 радиостанций. Семь из них – наши. В большинстве своем, они придерживаются определенного музыкального направления и охватывают широкую аудиторию. Но, к сожалению, сегодня у радиостанций нет, как это было раньше своего лица: по большому счету – везде звучат одни и те же исполнители. В какой-то момент пришло понимание, что иногда хочется отключиться от разного рода информации и просто насладиться хорошей музыкой. Или послушать исполнителей, которые крайне редко попадают в плей-листы ТОПовых радиостанций – «Ария», «Алиса», Земфира, «Пикник», ДДТ, «Агата Кристи» и т.п. Или Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд. Их музыка заставляет думать.

 

- Почему решили остановиться именно на русском роке и джазе? На какого слушателя рассчитаны новые радиостанции?

- Если взять «Наше радио», то ядро аудитории – это успешные и социально активные мужчины и женщины в возрасте 25-44 лет. Джаз – это музыка для тех, чей интеллект просит нечто большего, чем формат развлекательного радио. Это, что называется, «музыка для души». Слушателей обеих этих радиостанций отличает, прежде всего, любовь к качественной и умной музыке.

Сейчас наша задача показать димитровградцам, что альтернатива есть везде и всегда – даже в вопросе выбора радиостанции. Если «JAZZradio» будут слушать хотя 100 человек – я уже буду рад.

Кстати, радио «Джаз» - это московская радиостанция и Димитровград стал первым городом в стране, где она заработала. Сейчас решается вопрос о запуске этой радиостанции в крупнейших городах страны. Но мы стали первыми, еще раз доказав, что по праву называемся «умным» городом.

 

- А как димитровградцы восприняли появление двух новых радиостанций?

- На мой взгляд, хорошо. На днях мне надо было кое-что купить для своего автомобиля … Так, в трех магазинах, в которых я побывал, слушали «Наше радио». Знаю, что у многих в машине оно играет. Точно знаю, что «JAZZradio» слушают многие работники НИИАРа. Это ведь музыка настраивающая на позитивный лад и не отвлекающая от основной работы. Понятно, что целый день вряд ли оно играет у кого-то. Но для того, чтобы расслабиться и порелаксировать – это хороший выбор.

 

- Ваш медиа-холдинг теперь охватывает практически весь спектр музыки – есть шансон, русская и зарубежная попса, появились рок и джаз. Не хватает радиостанции с тяжелым металлом. Нет ли в планах открыть и ее?

- Нет. Это очень узкий, специфический формат для эфирной радиостанции. Любителям, проще будет найти такое радио в интернете.

 

- А как же быть с той аудиторией, которая привыкла к утренним шоу, розыгрышам, приветам-признаниям?

- Это более привычный формат не только для димитровградцев, но и для всей России. Если не для всего мира. Это другая целевая аудитория. У «Русского радио», «Шансона» ,«Хита», «DIFM» и «РетроФМ» – свои слушатели и свои форматы. И это хорошо. У людей есть выбор того, как начать свой день, какой музыкой его заполнить.

 

- Что касается «Прямых включений» местного значения. Будут ли на «JAZZradio» и «Наше радио» привычные димитровградцам «Столы заказов»?

- Вы имеете в виду интегрирование под местный формат? Нет. Формат этих двух радиостанций значительно отличается от тех, что существуют на других наших радиостанциях. Мы пока решили остановиться на наших новостных блоках. Хорошие новости и хорошая музыка – по-моему, замечательное сочетание.

Дмитрий ШИКОВ

 

 

 

Категория: Горожане | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]