Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Носят ли школьники сликеры?
10:37
Носят ли школьники сликеры?

С наступлением осени, когда световой день сократился, вопрос применения световозвращающих элементов пешеходами стал еще более актуальным. Отдел ГИБДД активно пропагандирует сликеры среди школьников. В этой разъяснительной работе участвуют и педагоги. Своеобразный итог этой работы поможет подвести мониторинг применения таких элементов учащимися школ. Сотрудники Госавтоинспекции проведут его вместе с педагогами и родительскими комитетами

Отдел ГИБДД в очередной раз обращается к детям и их родителям с призывом еще раз повторить основные правила дорожной безопасности и посвятить этому отдельную прогулку, чтобы убедиться, умеют ли ребята использовать полученные навыки в сложных дорожных ситуациях.

- Особое внимание следует обратить на применение пешеходами (как юными, так и взрослыми) световозвращающих элементов, чтобы быть максимально заметными на дороге. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, они рискуют своей безопасностью и могут стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Световозвращающие элементы обезопасят пешеходов, - заметил инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.

Светоотражатели нужно размещать на одежде на высоте от 80 сантиметров до одного метра. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше же использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров. Сликеры нужно размещать на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках, рюкзаках и сумках.

Сотрудники Госавтоинспекции организуют для школьников младших классов мастер-классы по изготовлению таких элементов своими руками.

Д.НАДЕЖДИНА

37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]