Главная » 2018 » Апрель » 28 » Номинанты на премию губернатора
09:40
Номинанты на премию губернатора

На соискание ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «Семья года» советом по семейной и демографической политике, национальным проектам Димитровграда в 2018 году выдвинуто три семьи. О семье Александровых, которая выступает в номинации «Преодоление», мы рассказали в проекте «Безбарьерная среда» 18 апреля. Сегодня представляем Степановых и Милюковых


 

«Семья-хранитель традиций»

В этой номинации заявлена семья Степановых. Сергей Анатольевич трудится мастером автоматного производства на предприятии «ДААЗ – штамп». Марина Викторовна - музыкальный руководитель в детском саду № 53 «Яблонька». Папа - ветеран боевых действий, имеет звание старшего лейтенанта запаса. Награжден «Медалью Жукова», медалью «Во славу Отечества». В 2017 году в День отца был поощрен Благодарственными письмами академии «Семья» и главы города. Мама в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за четвертым ребенком. Награждена Благодарственным письмом управления образования, грамотой за подготовку лауреатов первой степени в городских конкурсах.

Они воспитывают четырех сыновей - будущих защитников Родины. Сергей обучается в университетском лицее в 10 классе, Ян и Савелий – там же, один в восьмом классе, другой – в первом. Владимир родился в июле 2017 года.

Сергей – имеет множество грамот и медалей за спортивные достижения по футболу, баскетболу, легкой атлетике. В 2017 году награжден серебряным значком за успехи в рамках регионального проекта «Школьная спортивная лига Ульяновской области». Заканчивает музыкальную школу по классу скрипки. С ансамблем скрипачей участвует в конкурсах. У Яна тоже множество грамот и медалей за достижения в разных сферах. Савелий в 2017 году выиграл в городском конкурсе «Супермалыш». Занимается футболом. Победитель забега в своей возрастной группе. Занимается музыкой.

«На жизнь мы никогда не жалуемся, считаем, что все зависит только от нас самих. Главное поставить перед собой цель, и тогда все получится», – убеждены Сергей Анатольевич и Марина Викторовна.

Степановы гостеприимны, в их доме часто собираются друзья. Музыка, песня, творчество – уже образ жизни всей семьи. Зимой все вместе ходят на каток, бегают на лыжах, летом катаются на роликах, скейтбордах и велосипедах. Семья участвует в общественных мероприятиях, является призером и лауреатом самых разнообразных соревнований, творческих мероприятий университетского лицея. Но их главная традиция – быть лучшими вместе!


 

«Золотая семья Ульяновской области»

А в этой в номинации представлена семья Милюковых. Сергей Дмитриевич и Валентина Ивановна пенсионеры, прожили в браке 60 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Валентина и Сергей познакомились в студенческие годы. Много времени общались, посещали кинотеатры и театры. Ходили в парк им. Сталина на танцы. Два года переписывались, а 1957 году поженились. С 1967 года живут в Димитровграде. Воспитали двух дочерей Ольгу и Надежду. Есть внуки и правнуки.

Сергей Дмитриевич увлекается охотой, рыбалкой, собирает грибы, ягоды, трудится на даче. В зимнее время кормит птиц, много читает историческую литературу, разгадывает кроссворды, играет на гармошке, рисует, оформляет стенгазеты. Занимался детьми, внуками, а теперь правнуками. Наряжался дедом Морозом и развлекал соседских детей и угощал подарками.

Валентина Ивановна любит дачу, разводит цветы. Ей нравится путешествовать: Новосибирск, Екатеринбург, Пенза, Санкт-Петербург, Алма-Аты, побывала в Италии. Посещает санатории Ульяновской области. Ее призвание - помогать людям. Участвует в общественной жизни города. Валентина Ивановна член городского совета ветеранов войны. Контролирует работу школьных музеев, бывает у больных пенсионеров.

Милюковы детей к труду приучают с детства. Девочки умеют рукодельничать. Внуки закончили музыкальное училище, играют на пианино, посещают танцевальный кружок, а еще могут починить стулья, заменить замки - этому их научил дедушка.

Сергей Дмитриевич по специальности техник охотовед-зверовод. Работал на Крайнем Севере, с 1967 года – в государственной охотничьей инспекции при Ульяновском облисполкоме. Общий трудовой стаж 44 года. Награжден многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Валентина Ивановна после медицинского училища работала в Магаданской области, затем в Димитровграде патронажной акушеркой в женской консультации. Награждена многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Милюковы своим примером показывают, какой должна быть настоящая крепкая, дружная семья, наполненная любовью и взаимопониманием.

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Горожане | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]