Главная » 2017 » Август » 23 » Никто, кроме нас
16:04
Никто, кроме нас

В России отметили День ВДВ. Элитному роду войск исполнилось 87 лет. Торжества прошли по всей стране, в том числе в Ульяновске и Димитровграде

 
С праздником десантников поздравил губернатор Сергей Морозов:
- Сегодня один из самых главных и ярких праздников нашей армии – День воздушно-десантных войск. День бесстрашных и мужественных защитников Родины, которые во всем мире известны как образец профессионализма, доблести и отваги. Ульяновская область – один из крупнейших центров подготовки десантников. Именно у нас располагается 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, которая не раз отстаивала свои лидерские позиции. Совсем недавно в бригаду поступило новейшее вооружение, не имеющее аналогов в мире. Героизм наших парней, помноженный на боевую мощь современного отечественного оружия – гарант безопасности нашей страны и спокойствия жителей.
В Димитровграде в 10 часов на аллее Славы у памятника землякам, павшим в Афганской войне, состоялся митинг.
«Крылатая пехота», «голубые береты» - как только не называют гвардейцев-десантников, исповедующих простой принцип «Никто, кроме нас!».
На митинг пришли представители администрации города и общественных организаций, ветераны ВДВ с детьми и внуками, горожане. По традиции центральное место заняли женщины из комитета солдатских матерей «Сыновья». Общий сбор провел председатель местного отделения Союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Порхаев и доложил о построении к началу митинга гвардии капитану – главе города Алексею Кошаеву, который поприветствовал десантников и отметил, что ВДВ провели первые успешные операции еще в войнах с финнами и японцами, героическую славу снискали в Великой Отечественной войне. А потом основная тяжесть на десантников легла в войне в Афганистане. Они несли основные потери, потому что туда первыми входили и последними выходили. Проявили себя в двух Чеченских войнах, в Абхазии и других локальных конфликтах, защищая интересы Родины.
Исполняющий обязанности военного комиссара Дмитрий Лукьянов:
- ВДВ – войска, которые по предназначению находятся там, где особенно тяжело. Для десантников нет задач невыполнимых. Они живут по принципу, установленному основателем ВДВ генералом армии Маргеловым: «Сбит с ног - сражайся на коленях. Идти не можешь - лежа наступай». И до сих пор этот принцип не потерял актуальности.
Мама погибшего десантника Нина Александровна Исакова, обращаясь к ветеранам ВДВ, сказала:
- Несмотря на то, что многие из вас прошли военные конфликты, вы остаетесь добрыми людьми. Вы всегда с нами – солдатскими матерями, а мы – с вами. Но нас из 14 мам погибших сыновей-«афганцев» сегодня осталось только семь. 29 июля не стало Александры Степановны Кулаковой. Для многих ребят, прошедших горнило войны, это тяжелая утрата, ведь Александра Степановна была для них второй мамой, любила их, как родных детей. Вечная ей память. Вам и вашим семьям я желаю добра и счастья, а всем матерям – никогда не встречать «черных тюльпанов».
Сергей Порхаев вручил ветеранам ВДВ общественные награды и пригласил горожан на ХIII Международный фестиваль солдатской песни «От Афгана до Чечни», который состоится 12 августа в 17 часов на стадионе «Торпедо».
Свое выступление показали юнармейцы из школы №19.
Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к монументам погибших в афганской и чеченской войнах. Затем участники митинга отправились в лицей №16 к памятнику 6-й роте 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]