Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Ни Родины, ни флага!
11:36
Ни Родины, ни флага!

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) объявил свое судьбоносное в отношении нашей страны решение. Россия отстранена от Олимпийских игр - 2018 в южнокрейском Пхенчхане. Спортсмены из РФ могут выступать под нейтральным (олимпийским) флагом, а общим названием команды будет – олимпийские атлеты из России

Узнав о решении МОК, я как журналист, который на протяжении 20 лет регулярно освещает спортивные мероприятия, и рассказывает о достижениях димитровградских спортсменов, приняла важное для себя решение, которое сообщила на следующий день главному редактору: «Для меня Олимпиады-2018 как общественно-значимого события теперь просто не существует. Я отказываюсь писать хоть строчку о происходящем в Корее, и можете меня за это уволить! Хотя бы потому что я гражданин России. Хотя бы потому что я люблю и уважаю свою страну! Я знаю не понаслышке, как даются победы нашим спортсменам. Я знаю, какой удар по самолюбию им нанес МОК. Политика и спорт вещи несовместимые! В политике нет спорта! И политики в спорте не должно быть!»


 

Мнения
У нашей страны нет нейтрального флага! И я полностью согласна с нашей фигуристкой Евгенией Медведевой, которая выступая на заседании МОК, сказала: «Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России!» Переживает за наших спортсменов и президент Владимир Путин. В своем выступлении в Нижнем Новгороде глава РФ заявил: «Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет, - в личном качестве. Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение».
Я уважаю решение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который заявил о том, что чеченские спортсмены не поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом. «Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» - отметил Кадыров. По его мнению, вопрос выступления под российским флагом - принципиальный. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество!» — подчеркнул глава Чечни.

Димитровград
Наш город можно по праву считать спортивной столицей Ульяновской области, имена наших атлетов известны во всем спортивном мире. Воспитанник нашего именитого тренера Альфреда Гришина многократный чемпион Европы, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее боксер Сергей Казаков, жестко высказал свою позицию по отношению к происходящему.
- Если бы тогда, в 2000 году, перед поездкой в Сидней на Олимпиаду мне сказали выйти под нейтральным флагом, я бы однозначно отказался. У меня один флаг! Одна Родина! Но я не буду осуждать тех спортсменов, которые выйдут под нейтральным флагом. Ведь многие годами готовились, это большой труд и личное дело каждого.
Многократный чемпион Европы, чемпион мира по плаванию, участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине Станислав Донец, горячо переживает за происходящее.
- После того, как поздним вечером пятого декабря я услышал решение МОК, не спал всю ночь. Думал, как бы я поступил. И пришел к выводу, что, наверное, вышел под нейтральным флагом. Мы, спортсмены, готовимся к Олимпийским играм всю жизнь. Попасть на Олимпиаду - это как вытянуть счастливый билет, который дает тебе путевку в жизнь. Этого достойны только самые лучшие! Запрет МОК для нашей сборной выходить под своим флагом - это только привлечение внимания к достижениям наших спортсменов. А они лучшие! Наши ребята не останутся в тени!
Руководители женской и мужской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников и Олег Писаревский на всероссийских соревнованиях, которые состоялись на прошлой неделе в Зеленодольске, в беседе с нашим корреспондентом сошлись в едином мнении.
- Признать Россию допинговой страной и лишить права выступать на Олимпиаде – полный абсурд, - заявили тренеры. – Наша страна сильна и в политике, и в спорте, и те, кто этим недоволен, наносят свои удары в первую очередь по этим направлениям, стараясь подорвать наш авторитет. В любом случае, наши спортсмены - лучшие! И даже вне Олимпиады они это доказывают и получают признание всего мира. Настроение у нас сейчас конечно паршивое, ребята очень переживают. Но жизнь продолжается, и каждый из нас займется отложенными делами – кто-то из наших воспитанников закончит университет, кто-то вместо поездки на Олимпиаду поведет невесту в ЗАГС. Мы не можем уже изменить ситуацию и остается только ждать! Мощь нашей державы не подорвана! Это еще один толчок для того, чтобы улучшить свои результаты и показать насколько мы выносливы и сильны!


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]