Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Несанкционированной рекламе бой!
11:31
Несанкционированной рекламе бой!

В Димитровграде продолжается работа по ликвидации незаконно установленных рекламных конструкций. На наведении порядка настаивает глава города Алексей Кошаев, поручение которого ускорило этот процесс

На минувшей неделе объектом демонтажа стала конструкция на доме №19 по улице Свирской. Надо сказать, что здесь был размещен не один, а сразу несколько рекламных плакатов. И все были установлена без согласования с администрацией города и собственниками жилого дома. Несмотря на выданное предписание, владельцы незаконно установленных баннеров отказались добровольно снять рекламу. Поэтому демонтаж производится принудительно.
- Рекламная конструкция демонтируется полностью вместе с каркасом. Она будет направлена на склад «Городских дорог» и собственник рекламной конструкции может обратиться и забрать свою конструкцию, - сообщила начальник отдела дизайна и рекламы управления архитектуры Марина Горшкова.
Таковы правила. Но если собственник не изъявит желание забрать конструкцию в установленный срок, она будет утилизирована.
- В настоящее время выдано 70 предписаний о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. Порядка 40 рекламных конструкций собственники демонтировали самостоятельно, то есть добровольно. В отношении других ведется работа, - сообщила начальник отдела муниципального контроля Екатерина Епифанова.
Мы поинтересовались: каков размер штрафа за несоблюдение предусмотренных законом правил о размещении рекламных конструкций? Оказывается, даже для юридических лиц сумма солидная - от 500 тысяч до миллиона рублей. Индивидуальным предпринимателям за аналогичное нарушение по решению суда придется заплатить меньше. Но не исключено, что многие нарушители после этого уже будут считать не доходы, а убытки.
 


Светлана КНЯГИНИНА


 

31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]