Главная » 2017 » Март » 22 » Необычный классный час
13:08
Необычный классный час

Недавно преподаватели ДШИ №2 Людмила и Александр Рассадины провели необычный классный час. Юные пианисты и духовики познакомились с творчеством димитровградки, мастера живописного рельефа и современного искусства Ольги Юдинских. Ее необычные работы, развешанные по стенам и расставленные на мольбертах, с первого взгляда привлекли внимание и заинтересовали и ребят, и взрослых. Ольга Генннадьевна с удовольствием рассказала, как и почему были созданы серия из пяти работ «Философские камни», связанная со Святым Писанием и незаконченная еще «Звездная» серия. Просто удивительно, как ювелирно и натурально автором были созданы маленький самоварчик, старинные лампы, коллекция старых чемоданов и другие атрибуты русской жизни XIX века
 
 
В конце небольшой лекции Юдинских на примере своих работ познакомила школьников с понятием рельефа в живописи. А означает оно, что любой обычный предмет, например, телефон, встроенный в композицию, может менять свой основной смысл.
Во второй части классного часа юные музыканты показали свои навыки и таланты, исполнив любимые номера. Открыл этот маленький концерт дебют двух самых юных музыкантов - шестилетних Сони Бритенковой и Юли Змиевой. В их исполнении прозвучала трогательная пьеса «Серенькая кошечка».
Далее звучали прекрасная музыка Петра Чайковского «Вальс» из балета «Спящая красавица» в исполнении ансамбля пианисток сестер Сабрины и Лолы Рахымовых, подходящая случаю пьеса Иоганна Себастьяна Баха «Волынка» в исполнении Ксении Зуевой (флейта и фортепиано), задушевные звуки саксофона Леонида Сальникова и др.
Ансамбль духовых инструментов «Квинтет+» исполнил несколько произведений, с которыми занял 1 место на недавнем всероссийском конкурсе в Казани.
А в заключение Александр Федорович и Людмила Александровна на бис исполнили зажигательный танец «Хоро-стаккато» Динику, продемонстрировав своим ученикам, к каким высотам исполнительства можно и нужно стремиться.
От всего сердца и от имени всех учеников и их родителей благодарим преподавателей Рассадиных за такой творческий, необычный и познавательный классный час, объединивший два искусства – музыку и живопись.
Родители юных музыкантов
 
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 95 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]