Главная » 2018 » Апрель » 12 » Некоммерческие организации - о реализации проектов
12:25
Некоммерческие организации - о реализации проектов

По муниципальной программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Димитровграда Ульяновской области» на конкурсной основе в 2017 году были предоставлены субсидии 17 общественным организациям в сумме миллион 200 тысяч рублей. Итоги проектной деятельности за прошлый год были подведены на встрече с участием главы города
 

Специалист управления по реализации социальных программ администрации города Надежда Ситкина сообщила, что в двух этапах областного конкурса в 2017 году победителями стали четыре городские общественные организации, получив на реализацию своих проектов более миллиона 123 тысяч рублей: Димитровградское местное отделение Всероссийского общественного движения «Боевое братство», городское отделение Симбирского окружного казачьего общества, местная федерация кикбоксинга, некоммерческое партнерство «Совет ветеранов ДААЗа».
Успешно реализуют свои проекты разной направленности на территории города общество «Преодоление», татарская национально-культурная автономия, Ассоциация скаутов, Союз ветеранов войны в Афганистане, историко-культурный фонд «Мелекесъ» и другие.
А в 2018 году победителями муниципального конкурса стали 14 общественных организаций, в том числе три оказались победителями первого этапа областного конкурса: местная федерация спортивного и боевого самбо с проектом по развитию этого вида спорта в Димитровграде (надо отметить, что организация первый раз написала проект, подала заявку и стала победителем областного конкурса); «Боевое братство» с проектом «Военно-историческая реконструкция «Бой у станции «Бряндино» и городское отделение Союза женщин России с проектом «Марафон мероприятий для граждан старшего поколения, посвященный 75-летию Симбирского края».
Исполняющая обязанности начальника управления по реализации социальных программ Ольга Журкина отметила, что первой научилась составлять проекты и активно участвовать в конкурсах руководитель «Преодоления» Наталья Емангулова. Наталья Леонидовна рассказала об этом направлении работы общественной организации и сообщила, что сегодня проект по инклюзивному летнему отдыху отправлен на федеральный конкурс уже на президентский грант. Итоги будут известны первого июня.
О реализации своих проектов проинформировали руководители НКО Фярид Халиуллин, подчеркнувший, что получение грантов – это инвестиции в наш город, Светлана Курова, Александр Воронин и другие. Андрей Мокеев рассказал, что в этом году заявку на проектный конкурс историко-культурный фонд «Мелекесъ» составил вместе с краеведческим музеем. Проект касается истории нашего города в годы Великой Отечественной войны и эвакуации сюда фондов ленинградской Государственной публичной библиотеки имени Салтыкова-Щедрина.
Алексей Кошаев говорил о продвижении идеи открытия в Димитровграде Дома дружбы народов как общего офиса для деятельности всех местных национально-культурных автономий. На ремонт помещения по проспекту Автостроителей выделен миллион рублей. Дом дружбы планируется открыть в середине лета. Алексей Михайлович пообещал НКО всяческую поддержку. А Надежда Ситкина напомнила о необходимости соблюдения сроков отчетности за средства, полученные на реализацию проектов.
 

Ирина РОМАНОВА

 

Категория: Общество | 30 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]