Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Недремлющее око комплексов фотовидеофиксации
10:40
Недремлющее око комплексов фотовидеофиксации

В нашей стране все большее развитие получают системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, на автодорогах России установлено более 7500 стационарных камер фотовидеофиксации и около четырех тысяч передвижных комплексов. Использование технических средств только в этом году позволило уменьшить количество ДТП почти на ста аварийно-опасных участках
 
Около 10 процентов технических камер установлено в попутном направлении движения. Согласно статистике, количество нарушений именно на тех рубежах, где камера установлена в попутном направлении, заметно снижается. Но для того, чтобы не было эффекта привыкания, направление фиксации периодически меняется, что играет профилактическую роль.
По данным отдела ГИБДД, на дорогах Димитровграда и двух районов действуют семь стационарных комплексов фотовидеофиксации: в городе – четыре, в Мелекесском районе – одна, в Новомалыклинском районе – две. Фиксировать нарушения помогают сотрудникам Госавтоинспекции и четыре передвижных комплекса. Технические средства выявляют случаи превышения скорости, а в городе еще и факты непредоставления преимущества в движении пешеходам. Всем нарушителям приходят так называемые «письма счастья».
Д.НАДЕЖДИНА
42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]