Главная » 2017 » Август » 30 » Неделя в цифрах
14:05
Неделя в цифрах

С 31 июля по 6 августа в круглосуточные стационары клинической больницы №172 госпитализировали 402 человека

За этот период за медицинской помощью обратились 217 травмированных пациентов (один человек пострадал в дорожно-транспортном происшествии). С острыми респираторно-вирусными инфекциями госпитализировали семь детей.

За эти дни станция скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России приняла 687 вызовов, в том числе три – на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали три человека.

 

 

И снова о клещах

На прошлой неделе за медицинской помощью обратились шесть человек, которых укусили клещи. Все они горожане, в том числе двое - дети

Всего с 15 апреля в подразделения клинической больницы с укусами клещами обратились 245 человек, в том числе 59 – дети.

Всего на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии было отправлено 164 клеща. По результатам проведенных исследований один из них содержал вирус клещевого энцефалита (укус произошел не территории Татарстана) и в 32 клещах были выявлены возбудители клещевого вирусного боррелиоза.

Специалисты клинической больницы №172 ФМБА России призывают население Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

Важно знать, что клещи не живут на деревьях. Клещи зимуют в мышиных норах - им там тепло и сытно. Чаще всего это в широколиственных лесах, с густым подлеском, на полянах или опушках с высокой травой. На кустарник, траву они поднимаются от земли, как правило, не выше, чем на один - полтора метра.

В первую очередь, обратите внимание на одежду. Она должна максимально усложнить клещам путь к открытым участкам тела. Одежда должна быть с длинными рукавами, брюки заправлены в носки. Манжеты рукавов должны прилегать к руке (можно укрепить их резинкой). Голова тоже должна быть плотно закрыта платком. В лес желательно идти в светлой одежде, поскольку на ней обнаружить клещей легче. Не стоит забывать о химических средствах защиты. Находясь на природе, особенно в лесу или в парковой зоне, каждые 20-30 минут осматривайте себя и своих спутников на наличие клещей. Нередко клещи попадают в жилище на шерсти собак, которые сопровождали вас на прогулке, поэтому не нужно пренебрегать и одновременным осмотром своих четвероногих друзей. Но нельзя терять бдительности не только на улице, но и дома. Бывает, что клещей приносят в квартиру с цветами, ветками, на той же одежде. Поэтому перед тем, как переступить порог еще раз внимательно осмотрите себя, а снятую одежду - выстирайте сразу по возвращению.

 

Материалы полосы совместно с пресс-службой КБ№172 ФМБА России подготовил

Дмитрий Шиков

 

Категория: Медицина | 28 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]