Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Не на все вопросы есть ответы…
12:06
Не на все вопросы есть ответы…

Традиционную встречу руководителей отделов и комитетов городской администрации и различных служб жизнеобеспечения с горожанами, состоявшуюся в среду в школе №23, провели заместитель главы администрации города Сергей Выжимов и председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Андрей Большаков


 

Что волнует горожан?

Как обычно, сначала прозвучали ответы на вопросы, заданные жителями микрорайона в ее преддверии, а затем состоялся непосредственный диалог. Так какие же проблемы называли димитровградцы, на что обращали внимание властей, что их беспокоит и волнует?

Конечно же, в первую очередь каждого из них беспокоит состояние своего собственного дома и двора и интересуют перспективы улучшения этого состояния. Горожане спрашивали о сроках выполнения капитальных работ, говорили о необходимости предоставления доступа к запорной арматуре, находящейся в помещении жилого дома, занимаемом сторонней организацией, обращали внимание на не убранную после вырубки на придомовой территории поросль…

Часть конкретных просьб и предложений подобного рода уже нашла решение. Что-то еще делается. А что-то будет сделано лишь в отделенной перспективе. Впрочем, некоторые существенные изменения жителей Западного района ожидают уже в ближайшее время.

Прежде всего, в части вывоза мусора – в следующем году будет полностью отменена система, при которой жильцы выносили мусор к мусоровозу в строго определенное время. Комитет по ЖКК администрации города совместно с управляющими организациями соцгорода разрабатывает новую схему размещения контейнерных площадок, которая будет затем обязательно утверждаться собственниками жилых помещений.


 

Претензии и гарантии

Уже в этом году горожане, и прежде всего жители Западного района, в котором и находится благоустраиваемая общественная территория между ЦКиД «Восход» и улицей Гончарова, получат фактически новое место отдыха – обновленный сквер по проспекту Ленина. И о нем в этот вечер тоже много говорили. Задавали вопросы, наводили критику, предъявляли претензии. Действительно, основания тревожиться у горожан есть – работы, как известно, затянулись. Однако надо трезво признать, что далеко не все претензии были объективными. На засеиваемых травой участках оставляют строительный мусор? Но работы еще не завершены, да и горожане, живущие в девятиэтажках в непосредственной близости от сквера, возражали – на участках сквера с их стороны все чисто, все убрано. Ничего здесь не вырастет и не приживется? На подрядчике лежит определенная ответственность – по каждому виду работ имеются гарантийные обязательства. Если, например, что-то не заладится с зелеными насаждениями, он должен будет исправлять огрехи за свой счет в течение двух лет. В течение четырех лет - по асфальтовому покрытию. Своя гарантия будет и на малые архитектурные формы, и на все остальные объекты и работы. Обо всем этом, а также о том, как будет производиться уборка снега в новом сквере, как будет организован уход за газонами, достаточно подробно рассказали представители ответственных служб.


 

Кроме того…

Много внимания уделили, конечно, и условиям участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Убедиться в его востребованности нетрудно – еще многие внутриквартальные территории соцгорода нуждаются в переустройстве, что подтвердилось и на этой встрече: где-то необходимо отвести воду, постоянно накапливающуюся на проезжей части после дождя или таяния снега, где-то – отремонтировать тротуар, где-то решить проблемы с освещением, где-то привести в порядок зеленые насаждения…

Кроме того, собравшиеся говорили об отсутствии хозяйской руки в парке между «Восходом» и поликлиникой, о необходимости борьбы со злостными неплательщиками, о высокой степени износа лифтового хозяйства… К сожалению, пока не на все вопросы есть ответы…


Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]