Главная » 2018 » Февраль » 14 » Назначены слушания
14:49
Назначены слушания

8 февраля состоялось внеочередное 77-е заседание Городской Думы второго созыва. Его провел глава города Алексей Кошаев. Депутаты рассмотрели восемь вопросов
 

По преимуществу, они были связаны с последними изменениями и дополнениями в уставе муниципального образования, в свою очередь, вносимыми в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.
Депутаты, в частности, приняли решение обсудить проект решения Гордумы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Димитровград»...» на публичных слушаниях, которые назначены на 16 часов 5 марта 2018 года в димитровградском драматическом театре. Они также утвердили порядок учета предложений по проекту данного решения и форму участия граждан в его обсуждении.
Изменения в уставе касались новых формулировок отдельных понятий, учета новых требований Градостроительного кодекса и других законодательных актов РФ в отношении порядка проведения публичных слушаний, внесения необходимых дополнений в разделы, касающиеся полномочий и ответственности главы города.
В соответствии с указанными выше изменениями Городская Дума в этот день утвердила положение о проверке соблюдения требований к должностному поведению главы города и депутатов, а также положение о порядке сообщения главой города, депутатом Гордумы о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
Затем депутаты проголосовали за утверждение порядка размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы города, депутатов Городской Думы, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Такие сведения должны размещаться на официальном сайте Гордумы или предоставляться для опубликования в средства массовой информации.
Как известно, Счетно-контрольная комиссия Городской Думы преобразовывается в Контрольно-счетную палату, являющуюся организационно и функционально независимым органом внешнего финансового контроля. Депутаты приняли решение о ее создании и утвердили положение, в соответствии с которым палата будет осуществлять свою деятельность.
 


Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]