Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Назад в СССР
11:08
Назад в СССР

В минувшие выходные в Димитровграде состоялись отчетные концерты народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Гармония». Концертная программа длилась на протяжении двух дней на сцене ЦКиД «Восход». В этот раз один из популярнейших ансамблей города решил отправить зрителей в прошлое - программа носила тематическое название «Сделано в СССР»


 

Перед началом концерта гости в зрительном зале словно перенеслись в прошлое. На сцене на большом экране под проникновенную мелодию появлялись давно забытые атрибуты былого времени. Это и первые в СССР гаджеты, и жевательная резинка, и первая пепси-кола. Такое начало концерта вызвало бурю аплодисментов в зрительном зале. По задумке организаторов, концертная программа собрала в себе все периоды советской России, начиная с революции и заканчивая 90-и годами. Каждый танец сопровождался старыми добрыми песнями из советских кинофильмов, а также эстрадными песнями того времени. На сцене появлялись советские рабочие, космонавты, балерины, одесситы, революционеры, моряки... Костюмы танцоров помогали прочувствовать эпоху советского времени. Зрители были в восторге.
- Очень хороший концерт получился. Сама идея понравилась: я как будто бы снова побывала в своей юности. Ребята большие молодцы, все танцы исполнили на «ура». Большое спасибо им за такой приятный вечер, - прокомментировала зрительница Елена Нефедова.
Кстати, можно сказать, что этот концерт был репетицией. Ведь в 2018 году «Гармония» отметит уже свой солидный юбилей - 25 лет творческой деятельности. За эти годы через ансамбль прошло большое количество горожан. Некоторые из воспитанников уже сами преподают хореографию в этом коллективе.
-Я и сама раньше занималась в «Гармонии». Наш коллектив - это одна большая дружная семья. Так получилось, что я захотела связать свою жизнь с танцами и стала хореографом. Наш коллектив очень часто принимает участие в различных фестивалях и соревнованиях. Почти всегда мы занимаем призовые места, - говорит хореограф ансамбля эстрадного танца «Гармония» Анна Кошечкина.
Сейчас в ансамбле эстрадного танца «Гармония» занимается более двухсот человек в возрасте от 3 до 35 лет.
 

Наталья АБАНИНА

Категория: Культура | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]