Главная » 2018 » Май » 8 » Наследственность и заболеваемость
10:42
Наследственность и заболеваемость

В 2017 году диспансеризацию прошли 17010 димитровградцев. Из них на второй этап было направлено 4726 граждан, то есть 27,8 процента от общего числа осмотренных горожан

По выявленным факторам риска лидирует отягощенная наследственность по злокачественным новообразованиям, сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету - у 7,1 процента граждан. На втором месте - повышенный уровень артериального давления и избыточная масса тела (6,6 процента), на третьем - низкая физическая активность и нерациональное питание (3,1 процента), на четвертом – курение (2,2 процента). По сравнению с предыдущими годами количество курильщиков снизилось, отмечают медики.
Всего выявлено 6792 случая заболеваний. Их число растет пропорционально возрасту. На первом месте болезни системы кровообращения – 70 процентов, среди которых лидирует артериальная гипертензия (три четверти случаев). На втором - заболевания эндокринной системы, расстройство питания и нарушения обмена веществ (25,4 процента).
Впервые выявлено 1068 заболеваний, что составляет 6,3 процента от числа осмотренных в ходе диспансеризации пациентов. Это серьезные сбои в работе системы кровообращения (25 процентов), органов пищеварения и нервной системы (20 процентов), а также злокачественные новообразования (11 процентов). Получение высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках ФМБА России обеспечили 64 прошедшим диспансеризацию жителям нашего города.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]