Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Наружную рекламу приводят к общему стандарту
12:52
Наружную рекламу приводят к общему стандарту

Упорядочить в Димитровграде уличную рекламу, размещенную на зданиях и отдельно стоящих конструкциях, глава города Алексей Кошаев поручил сотрудникам муниципалитета этой весной. Все лето специалисты призывали собственников и арендаторов торговых площадей привести свои аншлаги к единому стандарту, узаконив их через управление архитектуры. Затем демонтировали те объекты, которые продолжали выбиваться из общего стиля.  А теперь взялись за демонтаж конструкций, которые не вошли в новую схему размещения рекламы на улицах города

В минувшую пятницу, 17 ноября, наши корреспонденты стали свидетелями того, как рабочие разбирают конструкцию, установленную рядом с проезжей частью на проспекте Димитрова. Она была с подсветкой, так что в ночное время бросалась в глаза не только проезжающим мимо димитровградцам и гостям города, но и жителям дома №7. Теперь у них вид из окна должен стать совсем другим, ведь этот объект в новой схеме размещения уличной рекламы больше не предусмотрен.
Его владелец с пониманием отнесся к требованиям представителей администрации города и согласился ликвидировать эту рекламную конструкцию добровольно. Приглашенные им для этого монтажники, сварщики и грузчики свою работу знают. И время ценить умеют - в присутствии наблюдателя из мэрии справились с поставленной задачей в течение часа. Так вот служившая годами для размещения рекламы конструкция довольно быстро превратилась в обрывки бумаги, обломки щитов и груду металлолома.
Следует отметить, что собственник позаботился не только о ликвидации самого объекта, но и о том, чтобы полностью очистить площадку, которую он длительный период арендовал у города. Так что теперь ничто не напоминает о работах, которые проводились на этом участке. И сам проспект с виду стал как будто шире, просторнее.
Впрочем, благодаря упорядочению уличной рекламы не только Западный район меняет свой облик.
- Сегодня мы запланировали демонтаж не только этой, но и других рекламных конструкций, которые исключены из новой схемы размещения таких объектов на территории города. Аналогичные работы будут проводиться на улицах Прониной, где напротив поликлиники стоит еще один такой щит, и Куйбышева рядом с домом №255, в котором находится мебельный магазин, - сообщает представитель комитета по управлению имуществом Валерия Ведерникова.
Напомним, что новые нормативы, о которых сейчас идет речь, прописаны единой схемой расположения рекламных конструкций на территории города. Этот документ был разработан управлением архитектуры и градостроительства, а утверждался он постановлением администрации города. И в идеале все предприниматели, работающие в сфере оказания рекламных услуг, должны выполнять новые требования беспрекословно. Но, по словам представителя комитета по управлению имуществом, не все собственники рекламных конструкций подчиняются новым требованиям в добровольном порядке.
- В таких случаях комитет по управлению имуществом города обращается в арбитражные суды с исковыми заявлениями об обязании освободить земельный участок и демонтировать рекламные конструкции, - рассказывает Ведерникова.
- А если это требование не выполняется?
- Мы направляем исполнительный лист в службу судебных приставов, - объясняет представитель комитета по управлению имуществом города.
Наряду с этим, говорит она, продолжается работа по очистке зданий от незаконной наружной рекламы, которая не согласовывалась с управлением архитектуры, а потому ее размеры выходят за рамки единого стандарта. У владельцев этих аншлагов, вывесок и плакатов, правда, есть возможность привести их в соответствие с общими требованиями. Для этого лишь необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города.

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]