Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Народная дружина в действии
10:11
Народная дружина в действии

Ежеквартально члены городского отряда народной дружины собираются в администрации, чтобы подвести итоги работы, наметить планы на будущее и обсудить насущные вопросы. Третье такое собрание прошло в конце прошлой недели, и оно не случайно состоялось после празднования Дня сотрудника органов внутренних дел


 

Активные помощники полиции

Народные дружинники – активные помощники полиции в охране общественного порядка и профилактике правонарушений и преступлений на улицах города, при поддержании порядка на многочисленных массовых мероприятиях. Дружина состоялась в нашем городе. Более 60 человек после работы или учебы выходят на дежурства, не считаясь с личным временем. И само присутствие на улице или стадионе людей с повязками дисциплинирует граждан.

Говоря об этом, глава города Алексей Кошаев поблагодарил членов народной дружины Димитровграда за то, что они вступили в эти ряды, за активную жизненную позицию, за вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности.

- Нужно иметь определенную смелость, чтобы стать дружинником. Город благодарит вас за ваш труд, надеется на дальнейшее взаимодействие в поддержании порядка. Мы и дальше будем поддерживать вас в этом важном деле, - заметил глава города.

За девять месяцев этого года дружинники осуществили 1300 выходов на дежурства, которые они несут совместно с полицейскими ППС, участковыми уполномоченными, сотрудниками отделения полиции на железнодорожной станции «Димитровград». Вместе со стражами порядка они проверили более полутысячи граждан, состоящих на профилактическом учете, выявили и пресекли около сотни правонарушений и раскрыли одно преступление. Рассказав о результатах работы дружины, командир отряда Сергей Дедюев сообщил хорошую новость: штаб разработал положение о конкурсе на лучшего дружинника Димитровграда и почетный знак. Городской конкурс, как и областной, будет проводиться ежегодно.


 

Награды лучшим

Затем состоялось вручение удостоверений новым членам народной дружины и наград лучшим помощникам стражей порядка. Глава города Алексей Кошаев, депутат Гордумы Сергей Порхаев, заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» полковник Александр Федосеев и начальник отделения полиции на транспорте подполковник Юрий Семенов поздравили всех с Днем сотрудника органов внутренних дел и наградили Благодарственными письмами и Почетными грамотами лучших дружинников. Среди них Руслан Кудрин, Марина Рыбакова, Павел Тимохин, Юлия Евсеева, Сергей Родионов, Виктор Тельканов и другие. Каждого награжденного коллеги встречали аплодисментами.

- Дружина Димитровграда прошла путь становления, в ней остались самые стойкие люди, которые совместно с полицейскими работают продуктивно. Без вашего участия не прошло ни одно массовое мероприятие в городе. Спасибо вам за совместную работу, с праздником вас, - сказал полковник Александр Федосеев.

Со словами благодарности обратился к дружинникам, несущим дежурства на железнодорожном вокзале, подполковник полиции Юрий Семенов.

В завершение собрания командир народной дружины города Сергей Дедюев рассказал, что итоги работы отряда за год будут подведены в январе следующего года. У полиции и дружинников впереди много работы: грядут новогодние праздники, а значит, отдыхать будет некогда.


 

Д.НАДЕЖДИНА

 

Категория: Правопорядок | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]