Главная » 2017 » Май » 26 » «Направить предложение о расторжении контракта…»
09:55
«Направить предложение о расторжении контракта…»

24 мая под председательством главы города Алексея Кошаева прошло 63 пленарное заседание Городской Думы второго созыва. Повестка дня включала в себя пять пунктов

Первым был рассмотрен информационный вопрос «О введении в эксплуатацию водозаборных сооружений и магистрального водовода «Горка» (стадия заключения концессионного соглашения)».
Как отметил исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Фомичев, прокуратура считает данное соглашение заключенным, т.к. один экземпляр документа подписан обеими сторонами и нарушений в нем прокуратурой не выявлено. Со своей стороны, Вячеслав Гнутов пояснил, что он не считает соглашение заключенным, т.к. в окончательном его варианте не были учтены отдельные моменты. На подготовку нового соглашения вновь уйдет несколько месяцев. Между тем, пуска объекта давно ждут жители Западного района. А главное, новый водовод – фактически часть структуры, которая должна обеспечивать функционирование Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии, пуск которого запланирован уже на 2018 год. Как будут расставляться приоритеты в такой ситуации? Как отметил Дмитрий Фомичев, администрация города сама виновата в сложившейся ситуации: если бы все делалось в четком соответствии с предусмотренной законом процедурой и если бы чиновники внимательно относились к выполнению своих прямых обязанностей, то проблемы можно было бы избежать.
Приняв далее решение по двум вопросам, касающимся решений судов нефинансового характера по искам прокуратуры и протеста прокуратуры на решение Гордумы об утверждении бюджета (напомним, при корректировке бюджета предусматривалось направить три миллиона рублей на увеличение уставного капитала муниципального предприятия «Сервис-К»), депутаты перешли к обсуждению отчетов о деятельности администрации города и главы администрации за 2016 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Городской Думой.
Свою позицию депутаты выразили на пленарном заседании, обратив внимание на ряд существенных недостатков в работе администрации, на нерешенные проблемы. Они, в частности, говорили об упоминавшейся выше задержке ввода в эксплуатацию новых объектов водоснабжения, отметили резкий рост кредиторской задолженности муниципалитета и т.д.
В результате тайного голосования большинством голосов было принято решение отклонить вышеназванные отчеты, рекомендовать главе администрации города устранить нарушения, указанные в приложении, представив информацию в Городскую Думу не позднее 9 июня 2017 года, наконец, «поручить главе города Димитровграда Ульяновской области А.М.Кошаеву направить предложение о расторжении контракта с главой администрации города Димитровграда Ульяновской области В.Г.Гнутовым по соглашению сторон»…
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 102 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]