Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Награждены поездкой в Санкт-Петербург
11:25
Награждены поездкой в Санкт-Петербург

Десять юных художниц – победительниц творческих конкурсов, в том числе «Осеннего пленэра с Росатомом», недавно прошедшего в загородном лагере «Юность», - отправились на осенних каникулах в Санкт-Петербург. Поездка организована в рамках национальной программы детского культурно-познавательного туризма Министерством культуры России

Димитровградских детей ждет культурно-познавательный маршрут «Моя Россия: град Петров». Жить они будут в гостинице «Москва». За дни пребывания в Северной столице дети познакомятся с городом, его уникальной архитектурой, посетят одни из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира – Эрмитаж и Русский музей. Также в программе - экскурсия в Мариинский театр, посещение монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, Государственного музея-заповедника «Павловск», музея-макета «Петровская акватория».
Десять учениц детской художественной школы с педагогом уезжали на микроавтобусе от филиала ДХШ по ул. Королева,1. Их провожали директор Инесса Огуречникова, преподаватели и родители.
Инесса Александровна:
- Я надеюсь, что наши ученицы получат незабываемые впечатления от Северной столицы. Госкорпорация «Росатом» организовала для лучших юных художников и творческих ребят специальный поезд «Казань – Санкт-Петербург», состоящий из пяти вагонов и вагона-ресторана. То есть все пассажиры – это дети. Наши ученицы сначала на микроавтобусе доедут до Канаша, там пересядут в этот поезд и прямиком в Петербург. Эта экскурсия – подарок ребятам за старание и отличные результаты в конкурсах. Кстати, уже объявлен новый конкурс «Привет, страна», в котором наша школа тоже будет участвовать.
Аня Ивахнова, ученица пятого класса ДХШ и 10 класса гимназии:
- Мне дали поручение сообщать через интернет обо всем, что с димитровградской группой будет происходить в поездке. В Санкт-Петербурге я не была, но мечтала туда съездить, посмотреть, прежде всего, Эрмитаж, погулять по Невскому, кстати, там стоит гостиница «Москва», в которой мы должны жить. В нашей группе все девочки практически ровесницы, поэтому нам легко общаться. От поездки жду много эмоций и впечатлений.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]