Главная » 2017 » Август » 23 » Награда отцу
12:31
Награда отцу

В День отца в региональном центре Благодарственными письмами губернатора были награждены 17 лучших отцов со всей области, в их числе димитровградец, папа троих детей, ведущий юрисконсульт управления по реализации социальных программ администрации города Владимир Полушкин (интервью с ним читайте в номере нашей газеты за 28 июля)
 
Церемонию награждения провел председатель правительства области Александр Смекалин, который подчеркнул:
- Мы много говорим о любви детей к матери, но зачастую забываем об отцах. А ведь на их плечах лежит большая нагрузка – обеспечение благосостояния семьи, защита, воспитание моральных ценностей, характера будущих патриотов своей страны. Поэтому мы, как регион, одними из первых приняли решение чтить не только матерей, но и отцов, поскольку только в полной семье можно воспитать достойное поколение.
Владимир Полушкин:
- Делая акцент на духовно-нравственное и спортивное развитие детей, я не забываю и про формирование у них любви к труду. У каждого ребенка свои обязанности по дому, которые формируются с учетом возраста. Я понимаю, что в этом вопросе главное – это не сделать определенный объем работы «ради галочки», а сформировать в детях осознанную потребность к труду, как к одному из аспектов развития самоответственности.
По словам заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрея Баранова, в регионе действуют меры поощрения многодетных и активных родителей, такие как знак губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность», почетные знаки «Материнская слава» и «Отцовская слава». Последним в Ульяновской области награждено 36 человек.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]