Главная » 2018 » Январь » 31 » Награда окрылила эколят
12:36
Награда окрылила эколят

В Ульяновске объявили победителей конкурса на присвоение региональной экологической премии «ЭкоДело-2017». В их числе и отряд димитровградских эколят, которые уже строят планы на новый сезон
 

Церемония награждения прошла 22 января в ходе закрытия Года экологии и особо охраняемых природных территорий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Как заявил губернатор Сергей Морозов, за минувший год в Ульяновской области реализованы десятки проектов в сфере защиты окружающей среды. Отмечая лучшие работы, способствующие повышению экологической безопасности и сохранности природы родного края, Сергей Морозов назвал победителей по восьми направлениям. В номинации «Экологическое образование» выделен проект «Социально–экологическое проектирование в начальных классах. Экологический отряд» димитровградского лицея №25, реализуемый педагогом Ларисой Ястребовой.

- В течение пяти лет наш отряд принимал участие в различных Всероссийских экологических акциях и конкурсах. В городе проводили субботники, высаживали деревья. Сейчас вплотную занимаемся разработкой проекта по возобновлению лесного фонда в районе Березовой рощи. Весной уберем эту территорию и приступим к посадке молоденьких деревьев. Мы очень хотим, чтобы Березовая роща стала центром экологической пропаганды для детей, - говорит Ястребова.

В качестве награды лицей получил Благодарственное письмо и сертификат на сто тысяч рублей. Часть этих средств планируется потратить на реализацию еще одного экопроекта.

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Экология | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]