Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Началась снегоуборка
14:00
Началась снегоуборка

Уборка снега, сборы по начислениям за предоставленные коммунальные услуги, очистка фасадов жилых домов от посторонних надписей и рисунков, подготовка к Новому году… Такие темы были рассмотрены на очередном заседании городского штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, проведенном 6 декабря председателем комитета по ЖКК Андреем Большаковым
 

Качество работы дорожников на основных магистралях он оценил на «хорошо», а вот во дворах пока порядка, считает он, нет – то техники недостает, то люди не вышли. Нельзя назвать удовлетворительным и состояние дорог в частном секторе. Комитет по ЖКК дал поручение нормализовать ситуацию в течение ближайших суток.

В эти дни также следует учитывать неустойчивый характер погоды – температуры колеблются в непосредственной близости от нулевой отметки, и на карнизах зданий уже начали образовываться сосульки. Своевременное их удаление также входит в число актуальных задач.

Аварийных ситуаций, способных повлиять на качество предоставляемых услуг, за минувшую неделю не зафиксировано. Были лишь непродолжительные отключения на водопроводных и электросетях (в тех случаях, когда работы должны были занять некоторое время, потребители подключались в оперативном порядке). На момент проведения заседания из-за порыва на водоводе не функционировал только детский сад №42 – однако и здесь работы по устранению повреждения планировалось завершить в течение дня.

В целом отопительный сезон в организациях социальной сферы проходит без больших проблем. Нет существенных замечаний и по жилому фонду, на объектах ресурсоснабжающих организаций. Впрочем, представители «Ресурса» попросили принять в расчет акт передачи части своих коммуникаций промплощадке ДААЗ – логично, чтобы представитель службы, отвечающей за этот участок, присутствовал на заседаниях штаба наряду с представителями остальных РСО.

Управляющие компании, как следовало из их отчетов, в основном завершили работу по закрашиванию надписей, портящих внешний вид многоквартирных домов. Однако появляются новые изображения, выявляются прежде не учтенные и не вошедшие в текущие планы. Об этом свидетельствовали фотографии, сделанные комиссией комитета по ЖКК по следующим адресам: ул.Восточная, 36, 42; ул.Куйбышева, 264, 270, 272, 284«а»; ул.Лермонтова, 18, 49; ул.Черемшанская, 128; ул.9 линия, 18«а», ул.Гвардейская, 22«а», ул.Циолковского, 22 и т.д. На текущей неделе все надписи по указанным адресам должны быть ликвидированы.

Как уже было сказано выше, в организациях жилищно-коммунального комплекса полным ходом ведется подготовка к новогодним праздникам: украшаются офисы, устанавливаются елки… Конечно же, все мы хотим встретить праздник в хорошем настроении, в достатке, оставив все плохое в прошлом. Управляющие компании, поддерживая собственников в этих устремлениях, предлагают войти в новый год также без долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг…

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]