Главная » 2018 » Март » 14 » Наблюдается тенденция возвращаться в Димитровград
11:04
Наблюдается тенденция возвращаться в Димитровград

Не за горами самое важное событие для каждого одиннадцатиклассника – сдача единых государственных экзаменов. Конечно, за три месяца до начала ЕГЭ уже нужно точно определиться с профессией, которая станет делом всей жизни. 

3 марта Димитровградский инженерно-технологический институт НИЯУ МИФИ второй раз за этот учебный год провел День открытых дверей, чтобы вновь напомнить выпускникам девятых и одиннадцатых классов, что в нашем городе можно получить качественное среднее и высшее образование, и помочь с выбором тем, кто еще не определился.

В этом году институт расширяет возможности для абитуриентов – количество бюджетных мест увеличено в несколько раз. Это подчеркнула Галина Боева, кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой правовых дисциплин, в своем обращении к выпускникам и их родителям:

«Желаем всем выпускникам димитровградских школ достойно сдать ЕГЭ. Выбор предметов для сдачи, к сожалению, уже закончился. Теперь нужно только очень хорошо подготовиться. Почему? Потому что существует рейтинг вузов, и каждый серьезный вуз стремится быть в этом рейтинге выше, быть, в так называемой, зеленой зоне. Каждый университет выставляет свои проходные баллы, которые выше тех, которые выставляет Министерство образования и науки РФ. Чтобы поступить в престижное учебное заведение, каким мы считаем МИФИ и наш филиал в частности, нужно сдать экзамены хорошо и на высокий балл - это во-первых. Во-вторых, я желаю все-таки не только мечтать о далеких странах и столицах, но и использовать тот потенциал, который есть в городе Димитровграде, потому что МИФИ - вуз, который по разным рейтингам есть и в тройке и в пятерке лучших, предоставляет эту возможность, как в гуманитарном, так и в техническом направлении. Тем более, только в нашем институте столько бюджетных мест! Ведь не каждый имеет возможность уехать из Димитровграда, я имею в виду социально-экономическую ситуацию в городе, регионе. Не все же родители могут позволить обучать своих детей в столицах! Поэтому нужно использовать возможности, которые у нас есть. Каждый год приятно видеть новых студентов – они молодые, умные, интересные, любящие ульяновскую область и Димитровград. Вообще, важно помнить, собираясь сделать выбор жизненного пути, что народная мудрость базируется на опыте многих поколений, так что поразмышляйте над такими словами: где родился, там и пригодился!

А вот что думают юные димитровградцы.

Мария Семенкина, одиннадцатиклассница лицея №16:

«Я думала, что на выбранную мною специальность в ДИТИ не будет бюджетных мест, но сегодня сказали, что их будет целых десять. Это достаточно приятно, теперь буду стараться еще больше, чтобы поступить именно в ДИТИ НИЯУ МИФИ на бюджетное место».

Пожалуй, одной из ключевых тем, которую затрагивали и преподаватели института, и глава города Алексей Кошаев, который также посетил День открытых дверей ДИТИ НИЯУ МИФИ, стала агитация подростков остаться в родном городе, что имеет вполне весомые причины. Во-первых, уже в сентябре планируется долгожданное открытие Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России, следствием чего станет значительное увеличение рабочих мест в городе в целом. Во-вторых, преподавательский состав института за свою многолетнюю работу заметил тенденцию молодежи возвращаться в родной город. Педагоги говорят, что уже через полгода возвращается в Димитровград и переводится в ДИТИ НИЯУ МИФИ около десяти человек ежегодно, через год таковых желающих - еще больше. Кто-то не выдерживает самостоятельной жизни, кто-то сильно скучает по родным и близким. Об этом попросили задуматься наши вузовские наставники, которые провели День открытых дверей ярко и продуманно.

Сергей Тонеев, одиннадцатиклассник многопрофильного лицея:

«Я считаю, что ДИТИ НИЯУ МИФИ – хороший вариант для поступления, здесь есть факультет, на котором я планирую учиться и работать потом. Нынешний День открытых дверей стал в какой-то мере ответом на вопросы, связанные с определением моего профессионального будущего».

Мария ГУСЕВА, одиннадцатиклассница школы №2, редактор-дублер «Школьного окна»


 


 


 


 

Категория: Образование | 82 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]