Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » На службу в Президентский полк…
12:10
На службу в Президентский полк…

Президентский полк - воинская часть, решающая специфические задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации. Эти задачи в составе полка, мы надеемся, будут с честью решать и трое парней, прибывшие рано утром 14 ноября к димитровградскому военкомату для отправки на службу в ряды Вооруженных Сил России…

Иван Остаев из поселка Станция Якушка и димитровградцы Александр Федоров и Николай Максимов, несомненно, не случайно удостоились чести служить в этом элитном воинском подразделении. Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, хорошая физическая форма – они подходят по всем этим параметрам. Впрочем, не только этим – ведь проверка при отборе кандидатов в полк проводится строжайшая. Далеко не всякий ее проходит. И далеко не в последнюю очередь ребятам необходимо быть психологически готовыми взять на себя этот нелегкий груз.
Думается, все трое в полной мере осознают ответственность, которая ложится на их плечи. Во всяком случае, на вопросы прессы они отвечали спокойно, уверенно, серьезно. Конечно, они испытали и волнение. Саша Федоров, например, признался, что переживал, попадет ли в Президентский полк по итогам всех проверок, медицинских осмотров и анкетирования, поскольку все же очень надеялся служить в нем. Но в результате, как он говорит, все получилось. Впрочем, все еще впереди. Это осознают и Иван, и Николай…
Провожая и напутствуя ребят, исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова пожелала им благополучной службы, выразила уверенность, что они окажутся достойными звания солдат Президентского полка, и заверила, что земляки будут с надеждой ждать их возвращения домой…


Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото автора


 

Категория: Горожане | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]