Главная » 2018 » Апрель » 23 » На повестке дня - безопасность
10:28
На повестке дня - безопасность

Очередное заседание Общественной палаты Димитровграда состоялось 17 апреля. Провел его председатель палаты Иван Панин
Открывая встречу, Иван Николаевич отметил, что основная тема, намеченная к рассмотрению, была продиктована известным недавним трагическим событием в Кемерово. Общественные организации, как указывалось и в полученном недавно объединением письме региональной палаты, несомненно, должны принять участие в проверках полноты и качества выполнения требований (как организационных, так и технических) по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей – на стадионах, в развлекательных центрах, торговых объектах, больницах, школах, детских садах. Такие проверки, разумеется, должны проводиться с привлечением специалистов, имеющих соответствующие лицензии и полномочия. К сожалению, приглашенные представители служб, отвечающих за охрану общественного порядка и пожарную безопасность, на заседание не пришли. Члены палаты приняли решение пригласить их повторно, на этот раз на заседание президиума палаты – вопрос достаточно серьезен, чтобы откладывать его решение в долгий ящик.
Принявший участие в заседании палаты заместитель главы администрации города Алексей Гадальшин напомнил членам палаты о том, что с 23 по 27 апреля в регионе пройдет очередная неделя антикоррупционных инициатив. На этот раз акцент будет сделан на профилактике коррупции в сфере образования. Алексей Рашидович выразил надежду на то, что общественники примут в неделе активное участие. Члены палаты с готовностью отозвались на предложение, а председатель подчеркнул – Общественная палата Димитровграда еще осенью начала мониторинг городских образовательных учреждений и намерена продолжать эту работу.
На этом заседании члены палаты предложили делегировать в состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции представителей объединения Дамира Идрисовича Гаязова и Валерия Викторовича Агафонова.
Были также определены темы, которые общественники хотели бы детально рассмотреть в ближайшее время. В их числе – безопасность пассажирских перевозок. Претензий, предъявляемых горожанами, в том числе и самими членами палаты, по поводу организации перевозок, уровня культуры водителей и т.п., достаточно, чтобы провести специальное заседание, посвященное этим вопросам.


Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Город | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]