Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Мы делаем мир добрее
11:01
Мы делаем мир добрее

«Настает утро раннее — на работу собираться нам пора, и опять мы думаем заранее, чем порадует сегодня детвора?..»
 
В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на ул. Куйбышева,329 под руководством директора Александры Волковой создано отделение психолого-педагогической и социальной реабилитации. Здесь работает творческий коллектив учителей, педагогов, воспитателей.
Что значит быть учителем, воспитателем в таком реабилитационном центре? Со дня его открытия не сразу все получалось, но время шло, изучали методическую литературу, перенимали опыт от наставников, повышали квалификацию, занимались самообразованием, получали знания через Интернет. И наш «багаж» копился, множился, претерпевал изменения, приобретал форму в виде бескорыстной любви к детям, в виде самоотдачи и тяги к невидимой, но поставленной самим себе планке. Могли ли мы предположить, что научимся рисовать, шить игрушки, станем заниматься садоводством, овладевать актерским, режиссерским делом, петь, танцевать, выступать на праздниках… А теперь мы знаем точно: чем больше учитель, воспитатель знает и умеет, тем легче и интереснее ему работать с детьми. А также и то, что детство - страна удивительная. В ней все возможно: слабый и беззащитный может стать сильным и всемогущим, скучное и неинтересное может оказаться веселым и увлекательным. Каждый может преодолеть все невзгоды и неприятности, сделать мир вокруг себя ослепительно красочным, ярким и радостным, необходимо постоянно поддерживать и развивать внутреннюю свободу ребенка, положительные эмоции, радость жизни, учитывая особенности развития каждого маленького человека.
В реабилитационном центре работают учителя, педагоги, воспитатели - личности творческие, яркие индивидуальности и просто душевные, любящие детей, думающие о них. Люди, которые любят свою работу, каждый день с удовольствием идут в центр. Бывают дома проблемы, а войдут в семью центра и плывут с ребятишками по реке добра, познания и радости, а в ответ получают новый заряд позитива. Рядом с детьми мы ощущаем себя всегда юными, веселыми и энергичными. Хочется верить, что, вкладывая частицу своей души в каждого ребенка с ограниченными возможностями здоровья, мы делаем мир добрее.
Ирина РОМАНОВА
35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]