Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Мошенники расплатились фальшивками
11:04
Мошенники расплатились фальшивками

Димитровградская студентка, которой подарили сотовый телефон за 45 тысяч рублей, решила его продать, поместив объявление на одном из сайтов. Позвонил мужчина. Мол, хочу посмотреть товар, назовите адрес, куда приехать.
На встречу приехали два молодых человека. Девушка продавала телефон за 20 тысяч рублей. Молодой человек достал четыре купюры по пять тысяч рублей. Студентка предложила купить у нее и наручные часы за 13 тысяч рублей – дешевле, чем они стоят. Парень заметил, что у него осталось только пять тысяч рублей, мол, продай все за 25 тысяч. Девушка согласилась.
Вечером родители спросили, какими деньгами с ней расплатились, имея в виду их подлинность. Девушка засомневалась в этом, когда она хотела положить деньги на счет, банкомат их не принял. Дома они стали проверять купюры известным им способом. На «деньгах» стерлись цифры. Пять купюр по пять тысяч каждая оказались фальшивыми.
В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум составам преступлений: мошенничеству и фальшивомонетничеству.
Молодые люди были в шапках, почти закрывающих глаза, у одного из них была рыжая бородка. По словам девушки, мошенники не русские.

 

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]