Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Мошенники используют и выборы
09:45
Мошенники используют и выборы

На улице Дрогобычской к 83-летней пенсионерке подошла девушка (на вид лет 18-20, славянской внешности, темно-русая, худая) и спросила, собирается ли она пойти на выборы. Слово за слово – завязался разговор. Незнакомка предложила пойти к пожилой женщине кое-что обговорить. Поднялись в квартиру, где незваная гостья записала ее паспортные данные, посмотрела пенсионные документы. А потом вдруг предложила обменять три тысячи рублей на пять. 

Пожилая женщина достала из шкафчика деньги, но гостья их не взяла: обмен не состоялся. Тут бы пенсионерке прогнать незнакомку, обратиться за помощью к соседям. Но она впустила еще одну мошенницу, которая позвонила в домофон. В квартиру зашла еще одна молодая женщина (темноволосая, плотного телосложения). Мошенницы трогали батареи, смотрели счетчики. Потом у одной из них разболелась голова, и она попросила таблетку и воду. Аферистки явно отвлекали хозяйку квартиры, чтобы украсть деньги: место, где они хранятся, они узнали.

Когда они ушли, женщина проверила шкафчик: оттуда исчезли 22 тысячи рублей.

В межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» убедительно просят граждан не впускать в свой дом незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Их цель – обворовать вас. Мошенники используют разные сценарии, чтобы завладеть деньгами. В межмуниципальном отделе зарегистрировано 186 подобных преступлений, в прошлом году их было 158.

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 76 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]