Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Мошенницы представлялись медицинскими работниками
11:57
Мошенницы представлялись медицинскими работниками

В Димитровграде произошло три случая мошенничества, когда преступницы действовали по одной схеме: они представлялись медицинскими работниками, задуривали бабушкам мозги, предлагая написать заявление. Их целью было одно – попасть в квартиры пожилых женщин и обворовать их
 

Первый случай произошел у дома №32 «а» на проспекте Ленина. К 84-летней старушке подошла женщина (лет 35-40, худощавая). Затем к разговору присоединилась еще одна (лет 50, плотного телосложения, в светлом платье). Для пущей важности одна из них даже сняла шляпу и спросила: «Вы меня не помните?» Я, мол, такая-то медсестра, я к вам уже приходила.

Они все вместе зашли в квартиру. Одна мошенница прошла с бабушкой на кухню писать заявление, другая осталась в прихожей. Через 15-20 минут незнакомки ушли. Пожилая хозяйка квартиры тут же стала проверять свои тайники, где хранятся деньги, и поняла, что 11300 рублей украли.

Затем в дежурную часть полиции поступило еще одно сообщение: женщина, 1937 года рождения, стала жертвой мошенниц на улице Западной. Преступницы действовали по тому же сценарию. Аферистки заявили ей, что пришли к Татьяне Ивановне, а ее не оказалось дома. Они вместе зашли в подъезд. Пожилая женщина заподозрила неладное и не хотела впускать незваных гостей в квартиру. Однако они заговорили ее и вошли туда. Когда они прошли на кухню с одной из женщин, хозяйка пыталась контролировать, что происходит в комнате. Но мошенницы оказались хитрее ее. После их ухода из квартиры пропали 23 тысячи рублей.

Третья жертва обмана обратилась в полицию на следующий день. Накануне ее также посетили эти мошенницы. Они встретились у дома на улице Курчатова после обеда. Хозяйка обнаружила пропажу 37 тысяч рублей только на следующий день.

Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» в очередной раз просит граждан быть бдительными и не впускать в свой дом незнакомцев, кем бы они вам не представлялись. Если не можете справиться с незваными гостями, обращайтесь за помощью к соседям, прохожим.

Как правило, по таким схемам орудуют гастролеры. Обманув кого-то в одном городе, они переезжают в другой.
 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]