Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Мошенничество с жильем
11:06
Мошенничество с жильем

Решая что-то продать, люди нередко обращаются на сайты бесплатных объявлений. И попадают в сети мошенников

Димитровградка дала объявление на одном из бесплатных сайтов о продаже половины дома. Ей позвонил мужчина и сообщил, что ее предложение ему подходит. А чтобы оно не ушло в другие руки, предложил сделать предоплату - пять тысяч рублей. Для этого нужно было сообщить реквизиты карты.
Женщина совершила ошибку, выполнив просьбу мошенника. Тот позвонил вновь: мол, по ошибке перевел больше денег, разницу нужно вернуть. «Как это сделать?» - спросила женщина. Ей пояснили, что нужно подойти к терминалу, по телефону ей дадут инструкцию.
Мужчина стал называть комбинации цифр, женщина их набирала. В результате мошенник вошел в ее «личный кабинет», получив доступ не только к карте, но и ко всем счетам в банке, и снял 200 тысяч рублей.
 

Также крупной суммы денег лишился еще один димитровградец, решивший продать квартиру. Ранее он сделал в ней перепланировку и не узаконил ее. Вместо того чтобы сделать это в Димитровграде, он в интернете нашел адрес некоего департамента в Москве. Не убедившись в том, что это сайт официального ведомства, мужчина заплатил за перепланировку один миллион 200 тысяч рублей. Мошенники умело развели его: потерпевший перечислил им деньги, равные стоимости квартиры.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]