Главная » 2017 » Июль » 14 » Мошенничество при получении выплат
11:14
Мошенничество при получении выплат

Об этом уголовном деле коррупционного характера в одном из интервью нашей газете рассказывал прокурор Димитровграда старший советник юстиции Игорь Силантьев. Появился повод вновь вернуться к этой теме. Дело рассмотрено в суде
 
Постановлением Димитровградского городского суда в отношении жителя Мелекесского района Владимира Т. применена мера уголовно-правового характера. Этот гражданин был изобличен прокуратурой Димитровграда в совершении двух эпизодов мошенничества при получении выплат, то есть хищении денежных средств в крупном размере при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений. Преступление было совершено с использованием служебного положения.
В период с 15 января 2014 года по 30 сентября 2015 года Владимир Т., являясь директором одного общества с ограниченной ответственностью, представил в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заведомо ложные и недостоверные сведения в части целевого использования (на нужды сезонно-полевых работ) кредитных денежных средств, полученных в двух банках. В результате этого он неправомерно получил субсидии на возмещение затрат по выплатам процентов от правительства Ульяновской области на общую сумму 827 тысяч 950 рублей.
Подсудимый в содеянном раскаялся и возместил в полном объеме причиненный ущерб региональному правительству. Государственным обвинителем - помощником прокурора города Петром Чугуновым - была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом личности последнего, полным возмещением причиненного преступлением вреда к Владимиру Т. была применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 230 тысяч рублей.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 72 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]