Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Мир волшебства
09:44
Мир волшебства

Что такое сенсорная комната? Для чего она нужна в школе? Как проводятся занятия? Эти и многие другие вопросы интересуют родителей. А школьники уже почувствовали все ее преимущества
 

Сенсорная комнатаволшебное помещение для релаксации, снятия стресса и расслабления. В этой комнате размещено уникальное оборудование, созданы условия, в которых ребенок получает только положительные эмоции.

Педагоги-психологи школы 23 Рената Гуринова и Ольга Кухарская ежедневно проводят здесь занятия по коррекции психоэмоционального состояния обучающихся.

Они проходят в небольшой группе, объединяющей детей по возрасту, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ребенку. Продолжительность - 30 минут. Перед посещением сенсорной комнаты проводится установочная беседа. Только после такого общения ребят вводят в комнату, где включен мягкий, приглушенный свет.

Изюминкой занятия является использование элементов Су-Джок терапии. Терапия массажным шариком и массажным кольцом - это высокоэффективный, универсальный, доступный и абсолютно безопасный метод релаксации. Использование специальных подушек позволяет значительно легче, чем кресла или кушетки создать положение тела, удобное для обучения произвольной релаксации. Закрепляющим моментом традиционно является занятие в сухом бассейне. Такие занятия позволяют уменьшить избыточную активность, снимают стресс, улучшают память и внимание.

14 ноября в школе №23 в рамках реализации «Программы профилактики компьютерной зависимости обучающихся» прошел городской семинар по теме: «Формирование медиакультуры личности обучающихся, как средство профилактики компьютерной зависимости». На семинаре были представлены занятия школьных педагогов-психологов Гуриновой по теме «Жизненные ценности» и Кухарской по теме «Мои интересы и способности.

Лариса БЕЛИНЕНЕ

Категория: Образование | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]