Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Минута молчания…
11:01
Минута молчания…

«Его зарыли в шар земной,

А был он лишь солдат…»
 

С этих известных строк Сергея Орлова начался митинг у Вечного огня на аллее Славы - 3 декабря в Российской Федерации отмечался День неизвестного солдата…
 

Уже четвертый год собираются в этот день у мемориальных комплексов в городах и весях страны, чтобы почтить память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, школьники, студенты, ветераны, представители общественных организаций. Третьего декабря в 1966 году в честь разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля…

В этот день о тех, кто «не вернулся из боя», говорили ведущий митинга специалист комитета по делам молодежи Алексей Меликулов, исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации города Ирина Ширяева, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Воронин, представитель «Союза ветеранов войны в Афганистане» Виктор Щипанский.

Приветствуя участников митинга от имени руководства города, главы Димитровграда Алексея Кошаева, Ирина Ширяева отметила значительную роль в деле сохранения памяти о солдатах, защищавших нашу Родину, поисковиков объединения «Святой Гавриил», немало безвестных павших воинов сделавших известными. Настоящим уроком мужества служат (и, несомненно, будут служить и впредь) для молодых воспоминания ветеранов, тружеников тыла, донесших живую память о былом до наших дней. Она, эта память, и делает страну сильной, единой, сплоченной.

Трагическая судьба погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной – это также трагическая судьба и их близких, друзей, потомков, всех, потерявших в те годы мужа, брата, отца, деда, прадеда. И потому День неизвестного солдата наравне с Днем победы будет святым и в то же время скорбным днем светлой памяти о них. В этом убежден председатель совета ветеранов Александр Воронин.

Виктор Щипанский предложил вспомнить в этот день и всех погибших при выполнении воинского долга в локальных войнах новейшей истории…

Вечная память всем погибшим и пропавшим без вести воинам! И пусть минута молчания будет знаком нашей признательности им…

Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Поколение | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]