Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Медицина: задачи и возможности
12:28
Медицина: задачи и возможности

Следующие объекты социальной сферы, которые в среду посетил Александр Смекалин, медицинские. Это детская поликлиника №2 клинической больницы №172 Федерального медико-биологического агентства и частная клиника «Лекон»

 

В детской поликлинике №2 на улице Ульяновской председатель правительства региона Александр Смекалин пообщался с руководством клинической больницы. Обсудили ряд вопросов, связанных с качеством оказания медицинских услуг населению и предстоящим ремонтом детской поликлиники на проспекте Автостроителей. Начать его планируется в мае следующего года.

- Он продлится примерно три месяца. На это время мы переместим педиатров и узких специалистов на второй этаж во взрослую поликлинику №3, которая тоже находится на проспекте Автостроителей, - пояснила генеральный директор КБ №172 Любовь Шулепова.

В частной поликлинике на улице Гоголя Александру Смекалину рассказали о системе обратной связи с клиентами, о введении практики онлайн консультаций врачей данного учреждения и возможности прохождения медосмотров по полисам ОМС в рамках реализации государственно-частного партнерства.

Подводя итоги объезда медицинских учреждений, Александр Смекалин заявил:

- Сегодня неслучайно было уделено пристальное внимание медицинским объектам Димитровграда. Дело в том, что очень много нареканий поступает со стороны жителей и в адрес правительства Ульяновской области, и в адрес администрации города по организации работы системы здравоохранения. В ходе встреч с представителями государственной структуры мы обсудили имеющиеся проблемы. В основном они возникают из-за недостаточного кадрового обеспечения. И я думаю, что мы найдем возможность привлечения в Димитровград дополнительных специалистов. Определенные шаги в этом направлении мы уже обговорили, о чем я обязательно доложу губернатору Сергею Ивановичу Морозову. В случае его одобрения меры будут приняты.

Кроме того, в Димитровграде развиваются частные поликлиники, оказывающие медицинские услуги достаточно большой части горожан. Очень интересен подход команды менеджеров данного проекта, которые отслеживают качество оказания услуг, в том числе по оценкам самих пациентов, что обязывает медицинский персонал работать на удовлетворение запросов населения.

Это натолкнуло меня на мысль провести оценку работы всей системы здравоохранения Димитровграда. Безусловно, я готов принимать обратную связь от жителей города, которые выскажут свое мнение о том, что именно необходимо улучшить. Мы должны решить эти вопросы, и если не все, то хотя бы большую их часть, чтобы система здравоохранения в Димитровграде работала на должном уровне.

Это особенно сейчас важно, поскольку мы ожидаем ввода в эксплуатацию двух крупных центров. Один из них - хирургический комплекс, который должен изменить структурную составляющую оказания медицинских услуг жителям города. Надо признать, что строился он очень долго. И вот благодаря активной позиции региональной власти - губернатор лично неоднократно по этому вопросу встречался с руководством Федерального медико-биологического агентства - работа по созданию этого объекта близится к завершению.

В ближайшее время ожидаются результаты сертификации нового хирургического комплекса, а в следующем году Федеральным высокотехнологичным центром медицинской радиологии будет подана заявка на лицензирование. Не только для города и региона, но и для всей России это уникальный объект, создание которого должно в корне изменить ситуацию в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, подняв медицину в Димитровграде на самый высокий уровень.

Светлана КНЯГИНИНА

 

Категория: Город | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]