Главная » 2017 » Май » 12 » Массовые проверки водителей продолжатся
10:47
Массовые проверки водителей продолжатся

Все майские выходные сотрудники отдела ГИБДД предпринимали усиленные меры безопасности на дорогах города и двух районов, проводя специальные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Автокресло – детям!», в том числе и массового характера. Эта работа продолжится и в предстоящие выходные. За прошедшие дни (с 6 по 10 мая) инспекторы пресекли 350 нарушений правил дорожного движения и задержали 14 нетрезвых автомобилистов. Девять водителей не пропустили пешеходов, 30 игнорировали ремень безопасности, семь нарушили правила перевозки детей, 15 придется ответить за излишнюю тонировку. Восемь пешеходов нарушили правила. Все нарушители привлечены к административной ответственности
 
Три ДТП в Новомалыклинском районе
За эти дни в Новомаклыклинском районе произошло три ДТП с пострадавшими, два из них на дороге в Абдреево.
7 мая, в 4.45, 27-летний тольяттинец на «Ладе Гранте» не справился с управлением. Машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП водитель госпитализирован с травмами головы.
Аналогичная авария произошла 9 мая, в 3.30, на той же дороге. 21-летний житель Абдреево (водительский стаж три года) на «десятке» двигался со стороны Высокого Колока. Пассажирка автомобиля с переднего сидения (19-летняя жительница Абдреево) от полученных травм скончалась на месте ДТП. Водитель и трое пассажиров с серьезными травмами госпитализированы. У водителя взята кровь на анализ.
В 18.10 того же дня на самарской трассе в этом же районе 52-летняя жительница Самары на «Ленд Ровере» (водительский стаж шесть лет) также не справилась с управлением, в результате чего машина съехала в кювет глубиной около трех метров. У водителя и пассажира переломы позвоночника.
 
Погиб девятилетний мальчик
Трагедия на дороге произошла поздним вечером 9 мая в Димитровграде, на улице Юнг Северного флота. Под колесами 12-й модели «Жигулей» погиб девятилетний ребенок. Мальчик перебегал дорогу в неустановленном месте. Он был вместе с родственниками. От полученных травм он скончался по пути в больницу.
Водитель с места ДТП скрылся. Автоинспекторам было известно немногое: предположительные марка машины и ее цвет. Через несколько часов водитель и машина были обнаружены в гаражах на улице Братской. На автомобиле имелись характерные механические повреждения. 29-летний димитровградец (водительский стаж восемь лет) отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
За оставление места ДТП и отказ от медицинского освидетельствования мужчина привлечен к административной ответственности. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.
Отдел ГИБДД обращается с убедительной просьбой к взрослым: не нарушать правил дорожного движения, чтобы не показывать плохой пример юным пешеходам, к родителям или родственникам: следить за детьми на дороге.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 92 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]