Главная » 2017 » Апрель » 28 » Масштабный субботник
14:54
Масштабный субботник

26 апреля состоялось очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Димитровграда. Его провели первый заместитель главы администрации города Сергей Выжимов и председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков
 
Сергей Выжимов начал встречу с напоминания о том, что буквально на днях – предположительно, до 1 мая, сложатся условия (среднесуточная температура наружного воздуха +8 градусов в течение пяти суток) для завершения отопительного сезона. Однако жильцы домов, оснащенных приборами учета тепла, вправе на общем собрании собственников принять свое решение о дате прекращения теплоснабжения. Об этом, разумеется, своевременно ставятся в известность все заинтересованные стороны. Это должны принимать во внимание, в первую очередь, ресурсоснабжающие организации.
Вполне возможно, что понадобится продлить отопительный сезон для детских дошкольных учреждений - здесь ориентиром должна служить температура в помещениях детского сада, прежде всего, в спальне. Как сообщили представители РСО, к такому варианту они готовы.
Другим важным вопросом, обсуждавшимся на встрече, стали задачи, стоящие перед организациями, имеющими подземные коммуникации. На месте раскопок, проведенных при выполнении ремонтных работ в 2016 и 2017 годах, должно быть до 1 июня в полной мере проведено благоустройство – засыпаны ямы, восстановлено асфальтовое покрытие и т.д. К сожалению, пока у комитета по ЖКК много претензий на этот счет, особенно к водоканалу.
Третьей основной темой штаба стал месячник благоустройства. Порядок сегодня наводят повсеместно, однако, есть зоны, где прибраться можно только совместными усилиями. На 29 апреля в Димитровграде намечен масштабный субботник. Он пройдет в трех районах: на берегу реки Черемшан в районе улицы Дрогобычской, в лесном массиве вдоль улицы Курчатова и у реки Мелекесски в районе автовокзала.
Комитет по ЖКК городской администрации призывает горожан принять в субботниках активное участие с тем, чтобы уже к 1 мая Димитровград был чистым и нарядным.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Горожане | 142 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]