Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Лжесоцработница заменила купюры деньгами «банка приколов»
12:08
Лжесоцработница заменила купюры деньгами «банка приколов»

Очередной случай мошенничества произошел в Димитровграде. Жертвой аферистки стала пожилая женщина 1929 года рождения. Преступница похитила у нее 64 тысячи рублей, отложенные на «черный день»

В понедельник около 16 часов в дверь квартиры пенсионерки постучали. На закономерный вопрос «Кто там?» прозвучал ответ: «Соцзащита». Бабушка открыла дверь. В квартиру вошла женщина, с порога сообщившая, что в стране грядет обмен денег. Мол, имеющиеся купюры нужно срочно обменять, иначе невозможно будет купить продукты, лекарства, оплатить жилищно-коммунальные услуги.
Доверчивая старушка поверила мошеннице и положила перед ней имеющиеся у нее 64 тысячи рублей. Лжесоцработница начала переписывать номера купюр.
После ее ухода пожилая женщина убрала деньги. А потом решила еще раз их пересчитать. Тут она и обнаружила, что деньги не настоящие, а так называемого «банка приколов».
Полиция обращается к пенсионерам с убедительной просьбой не впускать в свой дом посторонних людей. Даже днем, даже если они называют вас по имени и отчеству. Если незваные гости представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и предлагают сомнительные операции с деньгами, позвоните в соответствующую организацию для уточнения.
Никакой обмен денег не грядет, и настоящие социальные работники не ходят по квартирам с какой-либо другой информацией.
Полиция обращается к людям, имеющим пожилых родителей или живущим по соседству с пенсионерами. Поговорите с ними о возможных случаях обмана!

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 26 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]